Найти тему

Цветная капуста под сливочным соусом.

Не все любят цветную капусту, но запеченная под нежным сливочным соусом она приобретает такой замечательный вкус, что такое блюдо не только самому очень понравится, но и гостей не стыдно будет угостить.

Ингредиенты: для капусты:

1) Цветная капуста сырая, разобранная на некрупные соцветия - 500 г

2) Вола - 2 литра

3) соль - по вкусу

Для соуса:

1) Масло сливочное - 70 г

2) Мука пшеничная - 2 столовые ложки без горки

3) Сливки - 500 г

4) Перец черный молотый - по вкусу

5) Соль - по вкусу

6) Сыр твердый, тертый на мелкой терке - 100 г

Приготовление:

1) Соцветия цветной капусты залить водой, как закипит, подсолить и проварить 10 мин. Сразу слить воду и положить капусту в форму для запекания.

2) Для приготовления соуса в сковороду положить масло и растопить, добавить муку и обжаривать ее, помешивая 3 мин на большом огне.

3) Влить сливки и , помешивая, прогреть их, добавить перец, всыпать сыр, и постоянно помешивая довести до кипения и дождаться, чтобы сыр расплавился. По вкусу посолить.

4) Готовым соусом залить капусту и готовить ее в духовке при 180 градусах 35 мин.

Эта капуста не может не понравиться, но не менее вкусной она получится, если вместо обычной пшеничной муки взять цельнозерновую, что как раз нужно диабетикам. А сливки можно смело заменить молоком малой жирности, если вы хотите уменьшить калорийность блюда. Сыр можно вообще не добавлять, или взять его 40 граммов. Я думаю, тем, кто на ПП, понравится сочетание вкусного блюда и небольшого количества калорий.