Тефтели с рисом и подливкой - одно из популярных блюд. Их любят, как взрослые, так и дети. Тефтели получаются аппетитные, вкусные и нежные. Чтобы приготовить такое блюдо понадобятся мясорубка, чтобы приготовить фарш, а также кастрюля. Совсем немного времени и очень вкусное блюдо готово. Тефтели с рисом можно подать с гарниром или в качестве самостоятельного блюда.
Рецепт
Чтобы приготовить блюдо понадобятся следующие ингредиенты:
- куриный фарш (можно заменить мясным) - 700 г;
- рис - 100-150 г (сырой);
- соль - по вкусу;
- сушеный чеснок, паприка, черный молотый перец - по вкусу;
- 1 луковица;
- 1-2 зубчика свежего чеснока;
- небольшая морковка - 1 шт;
- томатный соус - 500-800 мл или 2 столовые ложки томатной пасты;
- растительное масло - 3-4 столовые ложки.
Филе курицы перекрутить на мясорубке (можно взять мясное ассорти). Добавить к фаршу промытый сырой рис, соль, специи, сушеный чеснок. Все тщательно перемешать и отбить, чтобы фарш стал однородным. Из фарша сформовать небольшие шарики, величиной с грецкий орех.
Мелко или тонкими полукольцами нарезать лук и обжарить его на сковороде с растительным маслом. Добавить натертую на корейской терке морковь. Овощи продолжать жарить не небольшом огне в течение 3-х минут.
Смесь посолить и добавить соль, черный молотый перец. Зажарку перемешать, отправить в кастрюлю и добавить 500 мл воды. Дать закипеть.
В кипящую подливу выкладывать заготовленные тефтельки. Довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой в течение 30-40 минут.
Всем приятного аппетита!!!
Если понравился рецепт, ставьте "палец вверх", подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, делитесь с друзьями.
Это будет стимулом для публикации новых материалов.
Другие публикации на канале:
Рецепты простых овощных салатов
Рецепт вкусных куриных наггетсов
Обычные домашние котлеты - сочные и нежные
#тефтели
#тефтелисрисом
#вкуснополезнодоступно