Найти в Дзене
Рецепты Иваныча

Хе из куриной грудки

В этой статье я хочу поделиться с Вами рецептом Хе из куриной грудки. Куриная грудка в этом блюде получается очень мягкой и вкусной. Список необходимых продуктов: Способ приготовления Хе из куриной грудки: Промытую куриную грудку обсушиваем от лишней влаги, с помощью бумажного полотенца. Нарезаем курицу на полоски длиной примерно 5 см и шириной 1 на 1 см. Перекладываем нарезанную грудку в эмалированную кастрюлю и заливаем уксусной кислотой. Все хорошо перемешиваем, закрываем кастрюлю крышкой и даем постоять примерно 15 минут. Лук разрезаем напополам и нарезаем тонкими полукольцами. Мелко нарезаем кинзу. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку. Наливаем в сковороду растительное масло, делаем средний огонь и немного разогреваем его. Кладем в сковороду половину нарезанного лука и обжариваем его примерно 7-8 минут, до золотистого цвета, периодически помешивая. Добавляем в сковороду чеснок, соль, сахар, красный острый перец, молотый кориандр, паприку, соевый соус и воду. Все перемешиваем, дел
Хе из куриной грудки
Хе из куриной грудки

В этой статье я хочу поделиться с Вами рецептом Хе из куриной грудки. Куриная грудка в этом блюде получается очень мягкой и вкусной.

Список необходимых продуктов:

  • 1 кг куриной грудки
  • 800 г (8 шт.) лука
  • 50 г кинзы
  • 25 г (6 зубчиков) чеснока
  • 15 мл (1 ст. л.) 70 % уксусной кислоты
  • 200 мл (1 стакан) воды
  • 60 мл (4 ст. л.) растительного масла
  • 200 мл (1 стакан) соевого соуса
  • 2 ч. л. (5 г) красного острого перца
  • 1 ч. л. (2 г) молотого кориандра
  • 1 ч. л. (2 г) паприки
  • 2 ч. л. (15 г) соли
  • 1 ч. л. (7 г) сахара

Способ приготовления Хе из куриной грудки:

Промытую куриную грудку обсушиваем от лишней влаги, с помощью бумажного полотенца.

Нарезаем курицу на полоски длиной примерно 5 см и шириной 1 на 1 см.

Перекладываем нарезанную грудку в эмалированную кастрюлю и заливаем уксусной кислотой.

Все хорошо перемешиваем, закрываем кастрюлю крышкой и даем постоять примерно 15 минут.

Лук разрезаем напополам и нарезаем тонкими полукольцами.

Мелко нарезаем кинзу.

Чеснок выдавливаем через чеснокодавку.

Наливаем в сковороду растительное масло, делаем средний огонь и немного разогреваем его.

Кладем в сковороду половину нарезанного лука и обжариваем его примерно 7-8 минут, до золотистого цвета, периодически помешивая.

Добавляем в сковороду чеснок, соль, сахар, красный острый перец, молотый кориандр, паприку, соевый соус и воду.

Все перемешиваем, делаем минимальный огонь и готовим еще примерно 2 минуты.

Добавляем в кастрюлю с курицей горячий маринад, оставшийся лук (немного разминаем руками) и нарезанную кинзу.

Все хорошо перемешиваем, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 2 часа в теплом месте.

Через 2 часа еще раз все перемешиваем и ставим кастрюля в холодильник на 1 сутки, чтобы Хе хорошо промариновалось.

Наше Хе из куриной грудки готово! Куриная грудка в этом блюде получается очень мягкой, сочной и вкусной.