Ингредиенты:
- Сыр маскарпоне - 500 г
- Куриные яйца - 4 шт.
- Сахар - 150 г
- Бисквитные пальчики - 300 г
- Крепкий эспрессо - 300 мл
- Амаретто (или другой ликер) - 50 мл
- Какао - для посыпки
Приготовление:
1. Разбить яйца в отдельные миски - желтки и белки.
2. В миске с желтками добавить сахар и взбить до белоснежной пены.
3. Добавить сыр маскарпоне и хорошо перемешать до однородной массы.
4. В отдельной миске взбить белки до пиков, затем осторожно добавить в миску с маскарпоне.
5. В глубокой тарелке смешать эспрессо и ликер.
6. В форму для тирамису выложить слой бисквитных пальчиков, затем смочить их эспрессо-ликерной смесью.
7. Нанести на пальчики слой маскарпоне, затем повторить слои - бисквит, смочить, маскарпоне, и так далее, до конца формы.
8. Посыпать сверху тирамису слоем какао.
9. Поставить в холодильник на несколько часов до полного остывания и застывания.
Готовый тирамису можно украсить свежими ягодами или мятой. Приятного аппетита!
Тирамису
14 мая 202314 мая 2023
1
~1 мин
Взгляните на эти темы