Найти тему

Классический глинтвейн - как я полюбила его не только за теплоту и аромат!

Классический глинтвейн - это традиционный напиток на Рождество и Новый год, который можно приготовить дома. Глинтвейн - это красное вино, которое подогревается со специями и ароматами, такими как корица, гвоздика, апельсиновая цедра и мед. В этом рецепте я расскажу, как приготовить глинтвейн дома.

Ингредиенты:

  • 1 бутылка красного вина (750 мл)
  • 1 стакан воды (250 мл)
  • 1 апельсин
  • 4 палочки корицы
  • 4 гвоздики
  • 2 звездочки аниса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/4 стакана коньяка (60 мл) (необязательно)

Шаг 1: Нарезать апельсин на кружочки, удалить косточки.

Шаг 2: В большой кастрюле соединить красное вино, воду, корицу, гвоздику, анис и кружочки апельсина. Нагреть на среднем огне до кипения.

Шаг 3: Уменьшить огонь и довести до состояния горячей, но не кипящей жидкости. Добавить мед и перемешать, пока мед не растворится.

Шаг 4: Если вы хотите усилить аромат глинтвейна, добавьте коньяк. Тщательно перемешайте.

Шаг 5: Дайте глинтвейну настояться на низком огне еще 5-10 минут, чтобы ароматы и специи хорошо пропитались.

Шаг 6: Глинтвейн можно подавать горячим в теплых стаканах или бокалах.

Готовый глинтвейн отлично подходит для праздничного ужина или вечеринки, а также хорошо разогревает в холодную погоду.

Если вы не употребляете алкоголь - замените вино гранатовым или вишневым соком.

Наслаждайтесь!

Поддержите канал подпиской, пожалуйста :) Здесь весело!

Еда
6,93 млн интересуются