Найти в Дзене
У бабушки-забавушки

Пикник. Свиные стейки в клюквенном маринаде

Дождались! Наконец-то похолодание закончилось, и можно отправиться в лес подальше от городской суеты.

Будем гурманить, приготовим свиные стейки в клюквенном маринаде, чтобы взял кусок – и душа порадовалась!

Что может быть вкуснее? (фото автора)
Что может быть вкуснее? (фото автора)

Вот что нам для этого нужно:

  • 2 кг свиной корейки на ребрышках
  • 2 ст. л. приправы для шашлыка
  • 500 г клюквы
  • 2 ст. л. меда
  • 400 г репчатого лука

В соседней «Пятерочке» у нас есть мясной фермерский отдел, мясо там всегда свежее, главное – успеть купить, пока не разобрали. Прихватили большой кусок корейки на ребрышках.

Мясо моем, в бумажных полотенцах обсушиваем и режем смачными ломтями толщиной 2-3 см, как раз между ребрами.

Свежее, красивое! (фото автора)
Свежее, красивое! (фото автора)

Лук нарезаем кольцами или полукольцами, не мельчим.

Пересыпаем куски мяса приправой для шашлыка с солью, лук немножко пожмем, чтобы сок выделился, и перемешиваем с мясом. У меня для этой цели отличные пакеты с застежкой, прочные и места много не занимают.

Мясо в приправах (фото автора)
Мясо в приправах (фото автора)

Клюкву (у меня еще с зимы осталась замороженная) пробиваем блендером. Также можно использовать красную смородину или гранатовый сок.

Блендер - хороший кухонный помощник (фото автора)
Блендер - хороший кухонный помощник (фото автора)

Сок нужно отцедить – можно через сито, можно через соковыжималку пропустить.

Добываем клюквенный сок (фото автора)
Добываем клюквенный сок (фото автора)

В соке растворяем мед, и всю эту прелесть льем в мясо. Хорошо бы ему пару часов в холодильнике полежать, но если до леса ехать далеко, то промаринуется по дороге.

Мясо в маринаде (фото автора)
Мясо в маринаде (фото автора)

Нам до сосновой рощи минут 15 ехать. Оставляем машину на стоянке – и вперед. Боже, три шага под кроны деревьев – и ты в раю! Запахи, звуки, птичье пение, аромат травы и хвои рождают неземное блаженство.

Лесная благодать (фото автора)
Лесная благодать (фото автора)

Идем на наше место – полянку среди деревьев с пнями в три обхвата.

Таких импровизированных столов много (фото автора)
Таких импровизированных столов много (фото автора)

Сегодня на одном из пней хозяйничает майский жук, ладно, тревожить не будем.

Сейчас майских жуков нечасто увидишь (фото автора)
Сейчас майских жуков нечасто увидишь (фото автора)

Мужчины колдуют с углями в мангале, а мы с девчонками греемся на солнышке. В сегодняшнем быстро меняющемся мире мы часто забываем воспользоваться моментом, чтобы остановиться и оценить тихую красоту, которая нас окружает.

Разгораются угли в мангале (фото автора)
Разгораются угли в мангале (фото автора)

На столе овощи, фрукты, зелень, свежие лепешки с тандыра из пекарни (да-да, и у нас тоже пекут в тандыре). А мясо между тем потихоньку жарится на решетке, тянет ароматным дымком, вызывая аппетит.

Аппетитные кусочки (фото автора)
Аппетитные кусочки (фото автора)

И вот уже готовые с румяной корочкой сочные куски мяса на столе – настоящее объеденье! Благодаря клюквенному соку мясо внутри с красивой розовинкой, а на вкус – м-м-м, пальчики оближешь!

Скорее надо съесть! (фото автора)
Скорее надо съесть! (фото автора)

У нас есть время отдохнуть в семейном кругу, детям побегать и поиграть, надышаться свежим воздухом, почувствовать, как важны в нашем тревожном мире вот такие спокойные минуты наедине с природой.

Ку-ку! (фото автора)
Ку-ку! (фото автора)

Если прочитали до конца:

-14

Еда
6,93 млн интересуются