Я часто заглядываю на страницы иностранных мастеров. Именно их творчество вдохновило меня на создание вязаной еды. Не знаю почему, но именно зарубежом появился тренд вязания еды крючком. С интересом наблюдаю за их процессом, а некоторые мастер-классы сохраняю себе в копилочку.
Сегодня хочу поделиться описанием вязания простого пончика. Вяжется легко и просто. Понятно даже без перевода, но если вдруг возникли трудности, объясню вкратце.
Итак, начинаем с 18 воздушных петель, которые соединяем в круг. Далее вяжем по кругу, добавляя в каждом ряду по 6 прибавок. Всего вяжем 5 рядов с прибавками, пока не станет 48 сбн. Последние 3 ряда вяжутся без прибавок.
Вторую часть пончика начинаем вязать от основания первой части с изнаночной стороны (смотрите фото 2), набираем 18 сбн и повторяем те же действия, что и с первой частью пончика.
Набиваем наполнителем и сшиваем получившиеся части между собой.
Все, пончик готов, можно украсить вышивкой.