Наступили длинные выходные, но ведь надо было именно в эти дни простудиться. Один день пришлось поваляться на диване, а на второй все таки решил пройтись по запланированному месту. Выпив жаропонижающее поехал и как всегда со мной увязался сынок, но что поделать, доля отцовская такая.
Погода не особо радовала, хоть солнце и светило но было где то только градусов 4-5. Про эту деревню мне говорили, что она пройдена многими не раз, но я тоже решил что раз все прошли то и мне необходимо обследовать.
Деревня была достаточно старая, и на карте 1800 годов она была обозначена, но сейчас на этом месте остались только деревья.
Ям было вокруг прилично, много же кладоискателей тут ходило. Чуть пройдя по деревне, я понял что тут ловить нечего и вышел в поле рядом. Поначалу копал только всякий шмурдяк, но вдруг зазвучал интересный сигнал.
Откопал и увидел долгожданную находку. Попалась медная монета 2 копейки 1810 года. Находка достаточно интересная, из за формы орла на гербе среди нумизматов называлась "пчелка".
Такой орёл был только на монете этого года. Все таки не зря пришёл. После пришлось все таки собираться домой, сынок как всегда устал да и мелкий майский снег не радовал.
Монетку почистил и добавил к себе в коллекцию, займет почётное место среди других экземпляров.
Кстати, после прогулки даже легче стало и простуда отступила, как думаете это связано?