Специалисты уверены, что орехи не только являются источником ценных питательных веществ и калорий, но и положительно влияют на здоровье.
Диетологи считают, что для здорового питания в рационе человека обязательно должно быть несколько орехов: миндаль, пекан, фисташки, фундук, кешью, кедровые и грецкие орехи. Они же составили список причин, почему это важно, сообщает Food News.
Согласно исследованиям, опубликованным в Nutrients, орехи являются источником антиоксидантов. Они позволяют бороться с воспалением и противостоять развитию злокачественных новообразований. Причем полезные свойства сохраняются даже при жарке орехов.
Потребление орехов улучшает иммунитет и оздоравливает кишечник. Исследования показали, что 4–6 штук миндаля в сутки нормализует микробиому кишечника, что положительно сказывается на многих сферах здоровья.
Орехи защищают от старческой деменции. Согласно данным научного журнала Advancesin Nutrition, при регулярном потреблении смеси из миндаля, фундука, грецких и бразильских орехов можно остановить снижение когнитивных способностей.
Ученые доказали, что орехи улучшают работу сердечной мышцы и в целом положительно действуют на сердечно-сосудистую систему. Более того, грецкие орехи способны обратить сужение сосудов и снижают уровень «плохого» холестерина.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.