Хорошего воскресенья, коллеги!
Как почитаешь разные рецепты, насмотришься на фотографии готовых блюд, так и саму тянет чего нибудь изобразить))). Хотя немного лукавлю))). Дело в том, что от борща капустка осталась. Конечно, с меня бы сталось, выбросила бы через пару-тройку дней, а тут решила восстановить в памяти рецепт одного блюда. Туда как раз та капустка и придется к месту.
Еле как вспомнила, что называли мы его «Индийские манты». Думаю, индусы не в курсе))).
Главный ингредиент - фарш. Его я прокрутила свеженький, из говядины. Остальные составляющие на усмотрение хозяйки или что есть в закромах.
У меня были капуста, помидоры, морковь, тыква, консервированная кукуруза, острый перец. Можно было и картошку, но казан у меня трехлитровый, а набор уже получился внушительный. Так что с удовольствием не стала чистить картофель))). Еще хорош болгарский перец в составе.
Всю эту вкусноту поставила тушиться на небольшом огне. Тем временем приготовила тесто, как на манты, дала постоять с полчаса. Потом поделила тесто на кусочки и раскатала кругляши размером с небольшое блюдце. Начинка продолжала тушиться и вкусно пахнуть, но уже можно было приступить к финальному действию.
Налила в миску кедрового масла ( можно любое растительное). Теперь каждый раскатанный кругляшок обмакивала в масло и веером внахлест разложила поверх начинки. Забыла уточнить - начинку немного горкой нужно собрать.
Когда все листочки были уложены, казан накрыла крышкой и оставила тушиться 40 минут. Вот и все! Берём сверху блинчик, накладываем начинку и вперед!!!
Теперь о поедании блюда. Культурно не получится). Во первых горячо, во вторых конструкция очень неустойчивая, а главное, это так вкусно, что о приличиях думать неприлично 😁.
Я уже неприлично объелась и лежу- отдыхаю))). Скоро на чай потянет….