Как победить пень. 10 картинок.
Однажды весной в час тёплого заката… Короче, после спила здоровенной скоропостижно скончавшейся рябины остался пень, который задумал я убить. Поскольку пень оказался в метре от деревянной террасы, и его корни уходили под неё, сжечь его было весьма проблематично, впрочем, как и корчевать. Ещё свежи у меня воспоминания о недавней корчёвке пня, оставшегося от старой яблони, после чего на участке некоторое время была воронка, как от авиабомбы и убитый я.
Мудрый интернет предложил простое и изящное решение – травануть пень карбамидом, после чего пень должен рассыпаться под собственным весом или на худой конец стать мягким аки свежий бисквит, и легко крошиться руками.
Штош, приступим. Берём перовое сверло на 25 и кило карбамида, в народе ласково прозванного мочевиной. Бурим отверстия глубоко и много.
Засыпаем удобрение.
Слегка поливаем водичкой.
Засыпаем остатки, весь килограмм ушёл.
Накрываем от размывания дождями, но поддерживаем пень влажным.
Приходит жена, что-то говорит про эстетику и ставит сверху какую-то икебану.
Дни шли за днями, складываясь в месяцы, годы и столетия…
Прошёл год, и вот весной в час тёплого довольно свежего рассвета настало время убрать крошки от пня и выровнять ямку. Снимаю икебану, и… На первый взгляд пень не особо рассыпался, только почернел. Тактильно вроде тоже не особо мягкий, только скользкий как совиное дерьмо. Сходил за кувалдой, ща я его разрушу. После нескольких мощных ударов случилось чудо.
Чудом я уклонился от отскочившей в лоб кувалды, похоже пенёк стал ещё крепче, рябина превратилась в морёный дуб или железное дерево.
В результате только слегка отслаивающаяся по кругу кора, покинувшая меня надежда и небольшая речь, произнесённая в адрес этого пня, которую здесь приводить не буду, в силу того, что она на 95% состояла из обсценной лексики.
В полной фрустрации завалил пень камнями.
Есть ли тут специалисты, поделитесь соображениями, отчего меня постигла неудача. Карбамид не той системы, или ждать надо семь лет?