Найти в Дзене
Кулинарный Микс

Как я сохраняю светлый вид и свежесть нарезанных яблок даже на целый день: лимонный сок не использую, есть хитрость подешевле (делюсь)

Просто находка, а не способ! Почему-то все мои знакомые для этих целей используют лимонный сок. Но зачем? Когда всё можно сделать гораздо дешевле.

Приветствую всех читателей моего канала. Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.

Я обожаю яблоки - это не только вкусный, но и полезный фрукт. Для многих рецептов требуются нарезанные яблоки, но хочется, чтобы они оставались светлыми и сочными. Но что делать, если я нарезала яблоко, а есть его или использовать в рецепт сразу не собираюсь? Есть или добавлять в блюдо темные и окисленные кусочки не очень хочется, правда?

Яблоки
Яблоки

В этом случае я использую одну простую хитрость - заливаю нарезанные яблоки водой с добавлением соли или сахара. По мне, так с солью эффективнее (можно смешать 50 на 50)

Добавление соли или сахара в воду - это старинный метод, который использовали еще наши бабушки и прабабушки. Он помогает сохранить свежесть и яркость цвета нарезанных яблок на долгое время. Но как это работает?

Суть этого метода заключается в том, что соль или сахар помогают задержать окисление фрукта, которое происходит при контакте с кислородом. Как известно, окисление - это процесс, при котором кислород окисляет яблочную кислоту, содержащуюся в яблоке, и превращает яблоко в более темное и менее привлекательное. Добавление соли или сахара в воду помогает замедлить этот процесс, сохраняя при этом свежесть и яркость цвета нарезанных яблок.

Яблоки хитрость
Яблоки хитрость

Для того чтобы использовать эту хитрость, мне нужно просто залить нарезанные яблоки водой с добавлением соли или сахара. Обычно на 1 литр воды беру 1 столовую ложку соли или сахара.

Важно! Перед нарезкой яблок подготовьте воду, как только нарезали, сразу в воду.

Как нарезать яблоки, чтобы не потемнели
Как нарезать яблоки, чтобы не потемнели

Яблоки должны полностью погрузиться в воду, чтобы они не контактировали с кислородом (я закрываю сверху маленькой тарелкой, так яблоки полностью будут в воде). После этого можно оставить яблоки в таком состоянии на несколько часов или даже на целый день.

Яблоки - советы и хитрости
Яблоки - советы и хитрости

Этот метод не только поможет избежать окисления фрукта, но и сохранит его полезные свойства и вкус. Я рекомендую попробовать этот способ и вы удивитесь, как просто можно сохранить свежесть яблок на долгое время!

Друзья, знали про такую простую хитрость, или вы все же за лимонный сок?! Подписывайтесь на мой канал "КУЛИНАРНЫЙ МИКС". У меня много интересных рецептов из простых продуктов и кулинарных хитростей.