Ингредиенты:
Вода - 2.5 л.
Говядина - 500 гр.
Капуста - 400 гр.
Картошка - 300 гр.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 5 зубчиков.
Лавровый лист - 2 шт.
Уксус (9%) - 1 ст.л.
Перец чёрный молоты по вкусу.
Соль по вкусу
ДЛЯ ЗАЖАРКИ:
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Томатная паста - 4 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л
1. Говядину промойте и выложите в кастрюлю вместе с целой луковицей. Вторую луковицу мы добавим в зажарку. Влейте воду и поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения и варите на среднем огне до готовности мяса около одного часа, снимая пену.
2. Пока варится мясо, все овощи подготовить к готовке. Картошку нарезать кубиками, свеклу и моркову натереть на тёрке, лук мелко нарезать. Капусту я использую квашенную.
3. Как только мясо сварится, его вытащить, и добавить капусту и картошку в бульон. Мясо нарезать на кубики.
4. В сковороде разогрейте на небольшом огне растительное масло. Выложите морковь, свеклу, лук и томатную пасту. Тушите зажарку на медленном огне 5-7 минут, перемешивая.
5. Переложите зажарку в кастрюлю и перемешайте. Верните в кастрюлю говядину. Влейте уксус. Добавьте лавровые листья, соль и перец. Перемешайте еще раз и варите до готовности овощей еще примерно 10-15 минут. Заправьте борщ измельченным чесноком и уберите кастрюлю с огня.
6. Накройте кастрюлю крышкой и дайте борщу настояться 10-15 минут. Подавайте к столу со сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!