Верите ли в тайный заговор между производителями кресел в самолёте и заводами-изготовителями бумажных стаканчиков?
Вопрос риторический и не требует пояснения, думаю вы поняли о чем я.
Это обзор на обед, которым нас подчивали на рейсе Аэрофлота из Бишкека в Москву.
Когда маленький мальчик превращается в зрелого мужчину перед ним встаёт множество вопросов, путей, развилок выбора.
Жизнь в принципе всегда заставляет мужчину делать сложные выборы: косые виски или прямые, BMW или нормальная машина, картофельное пюре с куриными сосисками или говядина с гречкой.
И судьба, приставив к виску дуло пистолета, заставила сделать этот выбор сегодня...
На высоте около 10 тысяч метров, я смотрел в потолок на вентиляционное отверстие с маленькой дырочкой, испускающей воздух в мое небритое лицо и вдруг выдал спонтанную мысль: "Попрошу Вас подать мне курицу".
Картофельное пюре с куриными сосисками - первое блюдо:
Это явление представляет собой когда-то живой, молодой картофель, у которого были надежды на будущее, мечты о путешествии на мотоцикле по Австралии и желание поступить в приличный колледж, но не всем мечтам, суждено сбыться, как и мечтам этого простого клубня.
Незапланированный брак, двое детей, потом он связался с плохой компанией и один знакомый предложил ему работу, от него требовалось просто съездить в отпуск в Мексику и вернуться с какой-то посылкой.
В итоге конечно все пошло не по плану и паренёк сел на 7 лет, слезы, а есть ли судьба?
Конечно, сам виноват, сам запустил в себе эти алгоритмы, нет у него стержня и в итоге он сломался, его бросили в чертов блэндер и превратили в картофельное пюре, добавили, возможно, сливок, с молоком явно по-другому чувствуется вкус.
Вместе с этим, изпотрошенным железными молотами судьбы, картофелем лежали ещё ребята.
Эти простые парни обняли друг друга по-братски, три брата, завернутые в кожу из кишечника курицы - перемолотая курица, насильно помещенная в кишечник курицы.
Разве это не тонкая аллюзия на канибализм в странах Африки(?) - подумал я.
Я не мог проживать эту курицу, пока не найду ответ на мучающий меня вопрос.
Нажав на кнопку вызова стюардессы, дождался пока проводница самолёта поровняется с моим рядом и задал откровенно прямой вопрос в лоб.
Скажите, вот это блюдо, эти сосиски, аллюзия на канибализм, процветающий в тёмных уголках Африки, автор хотел указать нам на эту проблему, не так ли? - прямо спросил я.
К сожалению нет, видите ли, это искрометная метафора на современный капитализм, который ради выгоды способен погладить свое собственное естество - ответила стюардесса с акцентом эксперта.
"Спасибо." Я продолжил есть молча.
Эту куриную компанию сосисок соединило достаточно вкусное месиво из томата, там не было кожуры и семечек, просто красная субстанция, состояние между целым томатом и соком (как и мое в понедельник).
Правда я не понял как его кушать, вилка его не берет, а столовой ложки в комплекте не оказалось, видимо нужно было его замиксовать с пюре, но я что-то не додумался, пришлось нарушить правила этикета и собрать томатный субстрат хлебом.
Булочка-столичная:
Булочка- столичная, круглая и симпатичная,
Кто её раздевает, тот слезы проливает.
Режу, режу, режу, режу, режу, режу я
Словно булочку тебя.
Такую песенку пел мой сосед по палате...
На вкус же эта булка достаточно старовата, наверно возраст её уже больше двух суток отроду.
Я залез поглубже в свое корыто для еды и увидел занятный предмет, оливковое масло, причём (хахахах) нерафинированное(!).
К чему же его добавить? Хоть бы инструкцию к еде давали.
Я добавил его к следующему, по очереди, блюду:
Пшеная каша с салатом (условно).
Хотя салата было достаточно мало, одна веточка, если представить себе, что планета Земля это плошка с кашей то салат это рисунок девятилетней школьницы из Рыбинска, которая нарисовала зелёную веточку и повесила на холодильник, но ее сороколетний отец не хочет обращать внимание на эту картину, ведь они с мамой вчера развелись, а ей ещё не сказали, он нашёл себе молодую жену и еще пока незнает, что через год молодая жена сама уйдёт от него к другому молодому мужчине, а этот горе-отец сопьется и утонет на рыбалке так и не увидев картину своей дочери.
С оливковым маслом эта каша достаточно интересная, смазка отлично способствует продвижению каши по пищеварительной трубке, нежные ломтики карбоната из индейки и наш друг "Скукоженный помидор" из прошлой серии, создали свою атмосферу:
Оставалась половина булки, после того как я вытер дно корыта для еды а-ля Алькапоне, заметающий место жестокого преступления.
Вы будете смеяться, я добавил в булку сливочное масло!
Как же я рад, что масло изготовлено именно по ГОСТ 32261-2013, ведь каждый знает, что в соответствии с пунктом 5.1.3 этого ГОСТа вкус должен быть "умеренно соленым", каким он приятно является.
Из питья был заказан очевидный морс из клюквы, кстати первый раз встречаю этот продукт в воздухе, достаточно хорош, рекламировать нашу, горячо любимую, "добрую" фирму не буду (свяжитесь со мной, умоляю.... хоть кто-нибудь).
Весь обед в принципе добротный, единственное, что сложно было прожевывать так это свежий горох в первом блюде.
Но вот, что реально доставило негатив, так это печенье-мюсли.
Ко вкусу вопросов нет, он отличный, но чертвозьми, почему вы не добавляете пальмовое масло?
Я обожаю пальмовое масло, оно мне лично очень нравится, я представляю себя на далеком, жарком курорте, беру ложечку пальмового (заметьте не сибирского) масла и воображаю себя верхом на пальме, на гамаке в классическом гавайском наряде, в чем проблема как думаете?
Лишь добавлю, что по описанию моей спутницы, альтернативная еда:
Гречка с говядиной
Была очень нежной, в отчете даже фигурировал смелый эпитет - "нежнейшая говядина".
Что ж, моя биологическая оболочка получила нутриенты, а значит она проживет еще один день.
Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ.
И помните, Главное Путь!