Ты всё еще здесь? Умничка.💚 Сейчас расскажу, как сохранить пользу и внешний вид микрогрина.
Итак, чтобы росточки оставались сочными и красивыми, необходимо соблюдать несколько простых правил:
🌱 Растущую и срезанную зелень лучше всего хранить в холодильнике при температуре ~5°C.
Во-первых, так она вполне может прожить до 10 дней (а бывает и дольше). А во-вторых, не успеет перерасти (переросшая микрозелень некоторых культур - та еще гадость).
🌱 Проростки также необходимо держать в холодильнике и ежедневно промывать, во избежание появления плесени и процессов брожения.
🌱 Растущую зелень необходимо поливать по мере просыхания субстрата (раз в 2-3 дня).
🌱 Срез обязательно должен находиться в герметично закрытом контейнере, увлажнять его никак не нужно.
🌱 Лучшим решением будет съесть микрозелень как можно скорее, чтобы получить максимальную пользу, поэтому не рекомендую запасаться ею впрок.☺️
Фуух! Ну вот, собственно и всё.😁
Когда-нибудь написание постов перестанет быть для меня пыткой схожей с тяжелыми родами тройняшек (но это не точно😂). Поэтому отдельная благодарность дочитавшим до конца. Обняла, приподняла.💚💚💚