Для приготовления нам понадобиться:
1: Сахар-100 грамм 6:Разрыхлитель теста-7 грамм
2: Растительное масло-70 грамм 7:Щепотка соли
3:Яйцо-1 штука 8:Како порошок-2.5 ст.л
4:Мука-250 грамм 9:сахарная пудра -30 г
5:Молоко-50 мл
ШАГ 1:Первым делом нужно взбить одно яйцо ,добавить в него сахар,и перемешивать пока не образуется пенка , добавить щепотку соли и снов все перемешать
ШАГ 2: В взбитое яйцо нужно влить растительное масло и размешать массу до однородной .Следом нужно влить молоко или воды к жидкому тесту и размешать
ШАГ 3: Нужно соединить все сухие ингредиенты :муку,какао,разрыхлитель в миске .Просеять сухие ингредиенты в жидкое тесто, непрерывно вымешивая венчиком или миксером. Масса должна стать очень густой, красивого шоколадного цвета.
ШАГ 4: Нужно сформировать печеньку из получившегося теста,лучше вылаживать тесто на силиконовый коврик .При работе с тестом лучше смазать руки растительным маслом так тесто будет меньше липнуть к рукам ,что облегчит процесс лепки печенья одно печенье должно получаться по 50-62 грамма так оно будет менее сухим и вкусным
ШАГ 5: Противень лучше застелить специальной бумагой для выпечки и нужно выложить печенья предварительно обваляв их в сахарной пудре если ее нет то пропускаем это действие .После того как мы выложили печенья на противень нужно прижать каждое печенье донышком стакана что-бю сделать одинаковую форму печенья
ШВГ 6:Выпекать печенья нужно в духовке при температуре 180 градусов примерно 12-15 минут .Печенье должно быть мягким ,а не пересушенным
Приятного вам аппетита!!!!