Найти в Дзене

Кухонная ведьма и кухонное ведьмовство

Во многих отношениях сегодняшняя кухонная ведьма все еще придерживается традиций предков, когда дело доходит до приготовления пищи.
Эти ведьмы могут выращивать или не выращивать себе пищу в садах или на фермах, охотиться или разводить собственных животных для употребления в пищу, но у них есть интерес и признательность к источнику их пропитания.
К еде относятся с почтением, как к магическому явлению, которым она является, и ко всем аспектам ее приготовления относятся как к ритуалу, а не как к домашним “хлопотам”. Таким образом, даже приборы и приспособления, используемые для приготовления пищи, такие как
ложки, кастрюли и сковородки, терки для сыра и т.д. — считаются волшебными инструментами.
Практикующие кухонное колдовство заряжают свои ингредиенты собственной магической энергией и направляют свое намерение на каждый этап процесса приготовления пищи.
Они могут создавать особые блюда с особыми магическими
намерениями или просто наполнять все, что они готовят, позитивной, божестве


Во многих отношениях сегодняшняя кухонная ведьма все еще придерживается традиций предков, когда дело доходит до приготовления пищи.

Эти ведьмы могут выращивать или не выращивать себе пищу в садах или на фермах, охотиться или разводить собственных животных для употребления в пищу, но у них есть интерес и признательность к источнику их пропитания.

К еде относятся с почтением, как к магическому явлению, которым она является, и ко всем аспектам ее приготовления относятся как к ритуалу, а не как к домашним “хлопотам”. Таким образом, даже приборы и приспособления, используемые для приготовления пищи, такие как
ложки, кастрюли и сковородки, терки для сыра и т.д. — считаются волшебными инструментами.

Практикующие кухонное колдовство заряжают свои ингредиенты собственной магической энергией и направляют свое намерение на каждый этап процесса приготовления пищи.

Они могут создавать особые блюда с особыми магическими
намерениями или просто наполнять все, что они готовят, позитивной, божественной энергией.

Многим кухонным ведьмам нравится работать “с нуля”, насколько это возможно, избегая обработанных и упакованных продуктов, чтобы быть ближе к Матери - Земле - первоисточнику всех питательных веществ. Но существует множество различных стилей кухонного колдовства — столько же, сколько людей, которые его практикуют, — и никакие два пути не обязательно совпадают.

Вообще говоря, кухонное колдовство - это уединенный путь, и те, кто практикует его, могут также участвовать, а могут и не участвовать в более ”формальном” пути магии, таком как в Викке. На самом деле, многие кухонные ведьмы не практикуют другие формы магии, но сосредотачивают
свое внимание на осязаемом мире кухни, где проявление всегда можно ощутить пятью чувствами и фактически принять в тело.

Они могут включать в свою кулинарию определенные ритуалы, такие как рецепты и техники, переданные им из прошлых поколений, или создавать травяные амулеты, лекарства и чаи для достижения определенных целей, но они не обязательно работают с какими-либо божествами или проводят различия между ритуальными инструментами и повседневными кухонными принадлежностями. На самом деле, многие из кухонных ведьм, возможно считают себя просто находящимися в гармонии с природными энергиями изобильных даров Земли.

Для тех, кто практикует викку или другой языческий путь, кухню можно
рассматривать как продолжение их магической практики и даже как место, где более церемониальные или символические аспекты магии находят тактильное, трехмерное применение. Здесь ритуальные инструменты встречаются со своими практическими аналогами: потир превращается в чашку, палочка - в ложку для перемешивания, атаме - в нож для нарезки овощей, а котел - в любую кастрюлю, в которой что-то варится на медленном огне на горячей плите.

Рецепты - это заклинания, применяемые не только в надежде на проявление магии, но и с целью приятного питания. Те, кто работает с божеством, могут посвятить немного кухонного пространства почитанию соответствующих аспектов Богини и Бога.

Те, в чьей практике особое внимание уделяется стихиям, могут сосредоточиться на ролях, которые Земля, Воздух, Огонь и Вода играют важную роль в процессе выращивания, приготовления и употребления пищи. И, конечно же, ведьмы, которые празднуют Шабаши, любят
готовить пиры для этих особых случаев, используя сезонные продукты, такие как яйца-пашот для Остары / Весеннего равноденствия и тушеные корнеплоды для Самайна.

Не существует правильного или неправильного способа практиковать кухонное колдовство — это поистине эклектичная форма магии, которую можно формировать в соответствии с вашими собственными знаниями,
интуицией и личными предпочтениями. Никакой специальной подготовки или специального изучения не требуется. Тем не менее, может быть очень полезно иметь практическое представление о присущей еде магической энергии, особенно для начинающих кухонных ведьм, которые только начинают свое индивидуальное путешествие.

В следующих постах я познакомлю вас с древней мистической философией применительно к физическому составу продуктов и тому, как процесс приготовления и употребления в пищу специально приготовленных блюд помогает добиться позитивных магических изменений, к которым мы стремимся в своей жизни.

Ну, что интересно?