Во многих отношениях сегодняшняя кухонная ведьма все еще придерживается традиций предков, когда дело доходит до приготовления пищи.
Эти ведьмы могут выращивать или не выращивать себе пищу в садах или на фермах, охотиться или разводить собственных животных для употребления в пищу, но у них есть интерес и признательность к источнику их пропитания.
К еде относятся с почтением, как к магическому явлению, которым она является, и ко всем аспектам ее приготовления относятся как к ритуалу, а не как к домашним “хлопотам”. Таким образом, даже приборы и приспособления, используемые для приготовления пищи, такие как
ложки, кастрюли и сковородки, терки для сыра и т.д. — считаются волшебными инструментами.
Практикующие кухонное колдовство заряжают свои ингредиенты собственной магической энергией и направляют свое намерение на каждый этап процесса приготовления пищи.
Они могут создавать особые блюда с особыми магическими
намерениями или просто наполнять все, что они готовят, позитивной, божестве