Найти в Дзене

Кухонная ведьма и кухонное ведьмовство


Во многих отношениях сегодняшняя кухонная ведьма все еще придерживается традиций предков, когда дело доходит до приготовления пищи.

Эти ведьмы могут выращивать или не выращивать себе пищу в садах или на фермах, охотиться или разводить собственных животных для употребления в пищу, но у них есть интерес и признательность к источнику их пропитания.

К еде относятся с почтением, как к магическому явлению, которым она является, и ко всем аспектам ее приготовления относятся как к ритуалу, а не как к домашним “хлопотам”. Таким образом, даже приборы и приспособления, используемые для приготовления пищи, такие как
ложки, кастрюли и сковородки, терки для сыра и т.д. — считаются волшебными инструментами.

Практикующие кухонное колдовство заряжают свои ингредиенты собственной магической энергией и направляют свое намерение на каждый этап процесса приготовления пищи.

Они могут создавать особые блюда с особыми магическими
намерениями или просто наполнять все, что они готовят, позитивной, божественной энергией.

Многим кухонным ведьмам нравится работать “с нуля”, насколько это возможно, избегая обработанных и упакованных продуктов, чтобы быть ближе к Матери - Земле - первоисточнику всех питательных веществ. Но существует множество различных стилей кухонного колдовства — столько же, сколько людей, которые его практикуют, — и никакие два пути не обязательно совпадают.

Вообще говоря, кухонное колдовство - это уединенный путь, и те, кто практикует его, могут также участвовать, а могут и не участвовать в более ”формальном” пути магии, таком как в Викке. На самом деле, многие кухонные ведьмы не практикуют другие формы магии, но сосредотачивают
свое внимание на осязаемом мире кухни, где проявление всегда можно ощутить пятью чувствами и фактически принять в тело.

Они могут включать в свою кулинарию определенные ритуалы, такие как рецепты и техники, переданные им из прошлых поколений, или создавать травяные амулеты, лекарства и чаи для достижения определенных целей, но они не обязательно работают с какими-либо божествами или проводят различия между ритуальными инструментами и повседневными кухонными принадлежностями. На самом деле, многие из кухонных ведьм, возможно считают себя просто находящимися в гармонии с природными энергиями изобильных даров Земли.

Для тех, кто практикует викку или другой языческий путь, кухню можно
рассматривать как продолжение их магической практики и даже как место, где более церемониальные или символические аспекты магии находят тактильное, трехмерное применение. Здесь ритуальные инструменты встречаются со своими практическими аналогами: потир превращается в чашку, палочка - в ложку для перемешивания, атаме - в нож для нарезки овощей, а котел - в любую кастрюлю, в которой что-то варится на медленном огне на горячей плите.

Рецепты - это заклинания, применяемые не только в надежде на проявление магии, но и с целью приятного питания. Те, кто работает с божеством, могут посвятить немного кухонного пространства почитанию соответствующих аспектов Богини и Бога.

Те, в чьей практике особое внимание уделяется стихиям, могут сосредоточиться на ролях, которые Земля, Воздух, Огонь и Вода играют важную роль в процессе выращивания, приготовления и употребления пищи. И, конечно же, ведьмы, которые празднуют Шабаши, любят
готовить пиры для этих особых случаев, используя сезонные продукты, такие как яйца-пашот для Остары / Весеннего равноденствия и тушеные корнеплоды для Самайна.

Не существует правильного или неправильного способа практиковать кухонное колдовство — это поистине эклектичная форма магии, которую можно формировать в соответствии с вашими собственными знаниями,
интуицией и личными предпочтениями. Никакой специальной подготовки или специального изучения не требуется. Тем не менее, может быть очень полезно иметь практическое представление о присущей еде магической энергии, особенно для начинающих кухонных ведьм, которые только начинают свое индивидуальное путешествие.

В следующих постах я познакомлю вас с древней мистической философией применительно к физическому составу продуктов и тому, как процесс приготовления и употребления в пищу специально приготовленных блюд помогает добиться позитивных магических изменений, к которым мы стремимся в своей жизни.

Ну, что интересно?