Лопух,он же репей,он же гобо..с тушенными овощами.
Гобо,это название лопуха в Японии. И они его выращивают специально..
Наши предки тоже на постоянной основе использовали лопух,а мы подзабыли...
Так что..вспоминаем.
Ну,друзья,я опять за старое))).. май знаете ли и хочется витаминчиков..
Статья посвящвется всем тем,кто наделен свом участком/ фазендой..хотя...и тем,кто колесит по лесам и полям)), ах да еще и тем,кто имеет огромное желание повстречаться с этим уникальным растением..
Этот сорняк,с некоторых времен,люблю готовить..
В планах на будущее использовать лопух не только в поедательных целях,но и в лечебных
Собрав стебельки лопуха хорошо промываю,очень хорошо промываю..
Кстати,на моем канале есть видео,как я готовлю лопух.
Стебельки нарезаю по 6- 7 см..отправляю их отвариваться.. варю их минут 10-15..
Подготавливаю холодную воду и перекладываю лопух для того, что он хорошо чистился.
Пленочки,которые сами будут убираться..убираем.
Отдельно в сковороде обжариваю/тушу лук добавляю к луку морковь..тушим.
Ох,забыла добавить стебель сельдерея...
К нашим овощам выкладываем стебли лопуха( я их еще укоротила). Продолжаем тушить.
Следующий наш шаг это добавление стручковой фасоли..
И все также,продолжаем тушить..
На этом этапе можно добавлять зелень,чеснок,черный перец..
Если нужно добавьте капельку воды и масла. И теперь добавляем соевый соус( кому не хватает соли..вэлком..добавляйте))
Даем время соединиться всем ингридиентам..и выключаем..
Подаю к столу с гречкой или рисом.. А сегодня с фасолью.
Готовьте,пробуйте,ищите..и да прибудет с вами Счастье!