Регулятор давления
клапан, который регулирует давление жидкости или газа до желаемого значения, используя отрицательную обратную связь от контролируемого давления. Регуляторы используются для газов и жидкостей и могут представлять собой единое устройство с настройкой давления, ограничителем и датчиком в одном корпусе или состоять из отдельного датчика давления, контроллера и расходного клапана.
Протекторная защита (дополнительная услуга)
Система анодно-катодной протекторной защиты представляет собой подключенный к газгольдеру магниевый анод (протектор), помещенный в хлопчатобумажный мешок с активатором. За счет разности потенциалов протектора и железа, входящего в состав стали стенок газгольдера, происходит восстановление железа и окисление магниевого анода.
Железобетонное основание
В качестве основания под газгольдер мы используем только полнотелые железобетонные плиты, надежно «якорящие»газгольдеры и предотвращающие их всплытие под давлением грунтовых вод.
Использование большинством других организаций пустотелых плит перекрытия чревато всплытием незаполненных газом резервуаров в связи с тем, что массы таких плит и их площади поверхности, выступающей за габариты резервуара, недостаточно для надежного якорения.
Надежное крепление газгольдеров
Крепление газгольдеров осуществляется анкерами из нержавеющей стали через отверстия в опорных лапах и с помощью специальных тросов, что предотвращает отрыв газгольдера от основания.
Газгольдеры, устанавливаемые другими организациями, крепятся с помощью тросиков, лент или проволоки и зачастую с повреждением защитного покрытия резервуара.
Подземный газопровод с большим запасом прочности
Подземный газопровод прокладывается из труб из термосветостабилизированного полиэтилена низкого давления (ПНД) марки ПЭ 100 SDR 11 с большим запасом прочности.
Однако, многие организации используют трубы из ПЭ 80 SDR 21 (используются для прокладки наружных сетей водоснабжения) в связи с большей распространенностью и более низкой ценой, хотя это категорически запрещено.
Конденсатосборник
Температура кипения бутана, входящего в состав заправляемого газа — минус 0,5°C, поэтому при определенных условиях он может переходить в жидкую фазу на участках газопровода, расположенных в зоне промерзания
Это обязательный элемент системы автономной газификации, который не устанавливают недобросовестные установщики газгольдеров с целью уменьшения стоимости системы для привлечения заказчиков.
Цокольный ввод
Для ввода газопровода в жилой дом используется цокольный ввод с неразъемным соединением подземного газопровода и стальной надземной трубы (переход «пластик — металл»)
Такой способ цокольного ввода с неразъёмным соединением гарантирует высокий срок эксплуатации и предотвращает возможность нарушения герметичности в газопроводе.
Безопасный внутренний газопровод
Ввод газопровода в дом выполняется в стальном футляре, который устанавливается в бережно высверливаемом отверстии в стене. Внутренний газопровод прокладывается из стальной трубы и имеет эстетичный вид. На внутреннем газопроводе, при необходимости, устанавливаются термозапорный клапан, запорный клапан сигнализатора загазованности.