УГУ! На связи Киви Горилла сегодня расскажу рецепт куриной лазаньи — это вкусное и сытное итальянское блюдо для всей семьи.
Главное отличие лазаньи, приготовленной по этому рецепту с курицей — легкость блюда, которое получается с мясом этой птицы менее калорийным. Также, более быстрое приготовление курицы позволяет сэкономить 5-10 минут, поэтому такая лазанья будет выходом в ситуациях, когда времени совсем мало.
По этому рецепту куриная лазанья, как кажется на первый взгляд, готовится из слишком большого количества продуктов: тут и куриная грудка, и лук с чесноком, и шпинат, и даже творог. Но кажущаяся сложность — лишь иллюзия. На деле все очень просто, и блюдо получается сказочно вкусным! УГУ!
Это нежнейшая сливочная лазанья с аппетитным слоем сыра, ароматами специй и трав. После приготовления вы получите 8 порций. Время приготовления: 120 минут
И так перейдем к ИНГРЕДИЕНТАМ:
шпинат,
300 г (свежий) творог,
200 г пармезан,
200 г сыр,
250 г (моцарелла) сливочное масло,
125 г пшеничная мука,
125 г лазанья, 12 пластин
молоко, 3,5 стакана (от 3,2%)
куриная грудка, 1,5 кг
чеснок, 3 зубчика
луковица, 1 шт.
оливковое масло, 3 ст.л.
базилик, 1 ст.л.
(сушеный) орегано
соль
КАК ГОТОВИТСЯ КУРИНАЯ ЛАЗАНЬЯ: Лук очистить, нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду с раскаленным маслом, обжарить 2-3 мин до мягкости. Очистить чеснок, мелко нарезать, то же проделать с куриным филе, добавить к луку сначала чеснок, жарить 1-2 мин, затем положить курицу и потушить все 10-15 мин до готовности последней, приправив базиликом, солью, перцем и орегано по вкусу. Промыть и обсушить зелень — петрушку и шпинат, снять листья шпината со стеблей и добавить в сковороду к курице, потушить все вместе еще 3-4мин. Петрушку мелко нарезать, перемешать с размятым творогом, смешать творожную и куриную массы до однородности. Для соуса сливочное масло растопить в сковороде, всыпать ПРОСЕЯННУЮ муку, перемешивая смесь лопаткой, потушить до загустения — комочков быть не должно, затем влить в смесь горячее молоко и потушить все до загустения снова, помешивая. Нагреть духовку до 180 градусов, в форму для запекания выложить немного соуса, на него — листы лазаньи в один слой, сверху — треть фарша из курицы и творога, полить все соусом, посыпать третью моцареллы, выложить сверху еще один слои листов лазаньи, повторить все те же действия, последний слой листов лазаньи полить оставшимся соусом. Поставить куриную лазанью в духовку, запекать 30 мин, затем посыпать блюдо тертым пармезаном, запекать еще 10-15 мин до его расплавления. Подать куриную лазанью к столу горячей на обед или ужин.
УГУ! Приятного аппетита! мои маленькие гориллы)
И ЕЩЕ Сразу после того, как достали лазанью из духовки, нарезать ее не стоит, дайте блюду постоять 10 мин, затем его можно резать на порции — в этом случае оно не потеряет свою форму.