Этот быстрый и сытный ужин идеально подойдет для тех дней, когда готовить навороченные блюда невмоготу. Предлагаем вам сделать вкуснейшую пасту с грибами в сливочном соусе по рецепту, с которым справится даже новичок.
Ингредиенты:
- чеснок 4 зубчика
- шампиньоны 220 г
- масло сливочное 2 ст. л.
- соль и перец по вкусу
- паста 220 г
- бульон овощной 500 мл
- сливки жирный 80 г
- пармезан 30 г
Приготовление:
- Зубчики чеснока измельчить, грибы нарезать на тонкие дольки.
- Добавить масло и чеснок в глубокую сковороду и жарить на среднем огне в течение минуты.
- Добавить грибы, соль и перец.
- Жарить, пока грибы не станут мягкими, а из сковороды не испарится вся влага.
- Добавить пасту и овощной бульон в сковороду овощной бульоном, перемешать.
- Накрыть сковороду крышкой, немного увеличить огонь довести бульон до кипения.
- Когда бульон закипит, перемешать макароны, снова накрыть крышкой и убавить огонь.
- Готовить макароны в бульоне около 10 минут, периодически помешивая.
- Добавить жирные сливки в сковороду, перемешать.
- Выключить огонь, добавить натертый пармезан, перемешать пасту, пока сыр не расплавится.
Полина Гончарова