Найти тему

Все в сковородку и готово: проще и вкуснее пасты с грибами вы не готовили

   Паста с грибами в сливочном соусе© Фото : lifeforstock
Паста с грибами в сливочном соусе© Фото : lifeforstock

Этот быстрый и сытный ужин идеально подойдет для тех дней, когда готовить навороченные блюда невмоготу. Предлагаем вам сделать вкуснейшую пасту с грибами в сливочном соусе по рецепту, с которым справится даже новичок.

Ингредиенты:

  • чеснок 4 зубчика
  • шампиньоны 220 г
  • масло сливочное 2 ст. л.
  • соль и перец по вкусу
  • паста 220 г
  • бульон овощной 500 мл
  • сливки жирный 80 г
  • пармезан 30 г

Приготовление:

  1. Зубчики чеснока измельчить, грибы нарезать на тонкие дольки.
  2. Добавить масло и чеснок в глубокую сковороду и жарить на среднем огне в течение минуты.
  3. Добавить грибы, соль и перец.
  4. Жарить, пока грибы не станут мягкими, а из сковороды не испарится вся влага.
  5. Добавить пасту и овощной бульон в сковороду овощной бульоном, перемешать.
  6. Накрыть сковороду крышкой, немного увеличить огонь довести бульон до кипения.
  7. Когда бульон закипит, перемешать макароны, снова накрыть крышкой и убавить огонь.
  8. Готовить макароны в бульоне около 10 минут, периодически помешивая.
  9. Добавить жирные сливки в сковороду, перемешать.
  10. Выключить огонь, добавить натертый пармезан, перемешать пасту, пока сыр не расплавится.

Полина Гончарова

Еда
6,93 млн интересуются