Киви Горилла на связи и сегодня приготовим заварные блины на кефире
Для приготовления нам понадобиться:
кефир 2,5% жирности — 250 мл
вода горячая — 250 мл
мука — 150 г
яйцо куриное — 2 шт.
растительное масло — 15 мл
сахар — 1 ст.л.
соль — 1 щепотка
сода — 1 щепотка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
С помощью миксера или венчика взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте кефир и соду, хорошо перемешайте. Затем ПОСТЕПЕННО всыпайте муку и перешивайте так, чтобы не было комков. Вскипятите воду. Именно кипяток помогает приготовить заварные блины с дырочками! Добавьте в тесто 250 мл кипятка. Затем добавьте немного растительного масла и все перемешайте. Дайте тесту настояться 15-20 минут. Разогрейте сковороду. Пожарьте блинчики с двух сторон на хорошо прогретой, сухой сковороде. Их прекрасно дополнят сметана, мед, сгущенное молоко или джем.
Приятного аппетита! Мои маленькие гориллы))