Если вы пробовали салат из шпината, так вот, крапива очень напоминает по вкусу шпинат. Если не пробовали, то приготовьте салат из крапивы, и шпинат будет вам напоминать крапиву, когда попробуете.
Для приготовления порции из 2 яиц нам потребуется: 10 молодых веточек крапивы, майонез или сметана, щепотка соли и перец по вкусу.
Начнем готовить. Крапиву замочить на 3 минутки в горячей воде (не кипяток). В это время чистим и режем отваренные вкрутую яйца. Яйца достаточно порезать на четыре части каждое. Крапиву достаем и режем крупными частями. Яйца и крапиву выкладываем на блюдо, добавляем майонез или сметану, солим, перчим по вкусу.
Такой салат очень полезен и прост в приготовлении. Делать его лучше всего в конце апреля и начале мая, когда крапива еще молодая и свежая.
При сборе и приготовлении крапивы будьте аккуратны, так как она жалится, используйте перчатки.
Крепкого здоровья и тяжелого кошелька, подписчик. До новых встреч!
Никитин Алексей специально для “БроПарКул”