Найти тему
Планета Витаминов

Жареные 🍌с малиновым соусом - необычный десерт, который я периодически готовлю близким и они в восторге!

Да, таких бананов вы скорее всего ещё не готовили:) Да и вообще, жарить? бананы? Совсем с ума посходили? Подумаете или даже произнесете вслух вы))

А мы скажем в ответ- именно так. Жареные бананы с кокосовом ароматом и малина отлично сочетаются друг с другом, а сахар можно заменить на мёд.

Рецепт отлично подойдёт для переспелых бананов, которые уже нужно куда-нибудь применить, а заморачиваться с кексами или смузи не хочется.

Хэштег #чтоделатьспереспелымибананами

ИНГРЕДИЕНТЫ:


Бананы - 3 от
Замороженная малина - 200 г
Кокосовая стружка- 100г
Сахар - 80г
Вода - 50 мл
Масло растительное- 1 ст.л.

РЕЦЕПТ:


1. Бананы очистить от кожуры и отрезать жёсткие кончики. Малину разморозить.
2.Бананы разрезать пополам вдоль
3.На тарелку насыпать сахар и кокосовую стружку и размешать. Аккуратно каждую половину банана выложить на кокосовую стружку так, чтобы она покрыла всю поверхность бананов.
4.Разогреть сковороду на среднем огне и выложить панированные бананы.
5.Через 3 минуты, когда одна сторона подзолотится, бананы перевернуть и жарить ещё 2-3 минуты. Готовые
бананы выложить на блюдо.
6.На ту же сковороду, где жарились бананы, высыпать оставшийся сахар и кокосовую стружку. Сверху сложить малину и добавить воду.
7.Не перемешивая, томить малиновый соус на медленном огне 8-10 минут.
8.Полить бананы горячим соусом и сразу подавать на стол.

Приятного аппетита!

-2

Подписывайтесь на наш канал- вас ждут простые проверенные рецепты салатов, горячих и холодных блюд, множество десертов и закусок каждый день в разных форматах! Выбирайте удобный для вас.

Мы в вконтакте, Instagram* и Facebook*

Где купить товары "Планета Витаминов"?

*Признаны экстремистскими организациями и запрещены на территории РФ