Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Новый салат с капустой на каждый день (готовлю один раз и всю неделю едим)
Ингредиенты:
1. Капуста - 300 гр.
2. Свёкла - 1 шт.
3. Сладкий болгарский перец - 1 шт.
4. Морковь - 1 шт.
5. Репчатый лук - 1 шт.
6. Сок лимона - 2 ст. ложки.
7. Соль - 1ч. ложка.
8. Чёрный перец - по вкусу.
9. Кориандр - пл вкусу.
10. Чеснок - 2 зубчика.
Способ приготовления:
1. Одну крупную луковицу нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости.
2. Сладкий болгарский перец нарезаем полосками и отправляем к луку, жарим ещё 2 минуты.
3. Морковь натираем на тёрке для моркови по-корейски и отправляем к овощам. Обжариваем ещё 5 минут.
4. Обжаренные овощи перекладываем в салатник.
5. Свёклу запекаем или отвариваем до готовности. Затем остужаем и натираем на тёрке для моркови по-корейски.
6. 300 гр. капусты шинкуем и отправляем к остальным овощам.
7. Добавляем два зубчика измельчённого чеснока, 1 ч. ложку соли, чёрный молотый перец и кориандр по вкусу. Так же вливаем 2 ст. ложки лимонного сока. Всё тщательно перемешиваем.
Можно есть сразу, а лучше если вы дадите салату промариноваться хотя бы 2 часа.
Очень красивый и без сомнений - очень вкусный и полезный салат!
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал "Вкусная Жизнь"