Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Если вы уже готовили мясные «косички», то знаете, как они привлекают внимание на столе, как нравятся детям и взрослым. И как легко и быстро готовятся.
Ингредиенты:
1. Куриное филе - 3 шт.
2. Соевый соус - 30 мл.
3. Растительное масло - 1 ст. ложка.
4. Чеснок сушеный - 1 ч. ложка.
5. Мёд - 1 ч. ложка.
6. Острый перец - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Три куриных филе накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем толстую часть, чтобы всё куриное филе было примерно одной толщины.
2. Теперь куриное филе разрезаем на полоски.
3. В глубокую миску отправляем 30 мл. соевого соуса, 1 ч. ложку мёда, 1 ч. ложку сухого чеснока, острый перец по вкусу и 1 ст. ложку растительного масла. Всё тщательно перемешиваем.
4. Подготовленный соус отправляем к куриному филе, тщательно перемешиваем и маринуем в течение 20 минут.
5. Из полосок куриного филе сплетаем косички. Кончики косичек закрепляем зубочистками.
6. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем подготовленные "косички".
7. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут (в зависимости от вашей духовки).
Вкусные косички из куриного филе — необычное основное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол. Очень необычное и приятное сочетание солёного соевого соуса и сладкого мёда в маринаде делает это блюдо просто незабываемым!
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.