Найти в Дзене
Вкусная Жизнь

Показываю как обычное куриное филе подать "По-праздничному" (к тому же получается очень сочным)

Оглавление

Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Если вы уже готовили мясные «косички», то знаете, как они привлекают внимание на столе, как нравятся детям и взрослым. И как легко и быстро готовятся.

Ингредиенты:

1. Куриное филе - 3 шт.
2. Соевый соус - 30 мл.
3. Растительное масло - 1 ст. ложка.
4. Чеснок сушеный - 1 ч. ложка.
5. Мёд - 1 ч. ложка.
6. Острый перец - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Три куриных филе накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем толстую часть, чтобы всё куриное филе было примерно одной толщины.

-2

2. Теперь куриное филе разрезаем на полоски.

-3

3. В глубокую миску отправляем 30 мл. соевого соуса, 1 ч. ложку мёда, 1 ч. ложку сухого чеснока, острый перец по вкусу и 1 ст. ложку растительного масла. Всё тщательно перемешиваем.

-4

4. Подготовленный соус отправляем к куриному филе, тщательно перемешиваем и маринуем в течение 20 минут.

-5

5. Из полосок куриного филе сплетаем косички. Кончики косичек закрепляем зубочистками.

-6

6. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем подготовленные "косички".

-7

7. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут (в зависимости от вашей духовки).

-8

Вкусные косички из куриного филе — необычное основное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол. Очень необычное и приятное сочетание солёного соевого соуса и сладкого мёда в маринаде делает это блюдо просто незабываемым!

-9

Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются