Среди простых и быстрых завтраков бесспорной классикой является яичница глазунья.
Старый рецепт яичницы-глазуньи
Из продуктов для приготовления этой яичницы понадобятся яйца, масло и соль - это самый простой минимум. Вся готовка элементарно простая.
На сковородку добавляем масло и ставим ее на средний огонь.
Следующий шаг - разбивай яйца в сковороду и солим, по пол щипотки на желток и щепотку на весь белок
Можно не дожидаться, пока белок схватится, а накрыть сковороду с яичницей сразу. А можно дождаться, или можно не накрывать яичницу глазунью крышкой вообще. Если накрывать, то желток может стать приготовится и перестать быть жидким.
Жарим на среднем огне до того как белок перестанет быть жидким (прозрачным). Температуру приготовления в идеале подобрать такой, чтобы яйцо прожарились (сверху белок перестал быть прозрачным и жидким) но при этом снизу не образовалась прижареная корочка. Вот мастерство приготовления яичницы-глазуньи.
В вариациях приготовления можно добавить сверху сыр, я же добавлю зелень. Так как у нас классический, простой рецепт.
Ещё один рецепт быстрого и вкусного завтрака перед вами: яичница-глазунья, лаваш с сыром и огурец. Вот мой реальный, быстрый и относительно правильный завтрак.