Найти тему

Печеночка куриная с кабачками

Оглавление

Здравствуйте, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Сегодня хочу вам предложить приготовить куриную печень с кабачками. Блюдо получается замечательным – готовится быстро, просто, печень просто тает во рту и очень вкусно пахнет! Сезон молодых грунтовых кабачков уже открыт, так что готовьте, не пожалеете!

Нам потребуется:

Печень куриная или индюшиная – 400 г, кабачок молодой – 400 г, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2-3 зубчика (немаленьких!), растительное масло – 2 ст.л., сладкая паприка в порошке – 1 ч.л., соль, перец черный молотый, другие приправы по вкусу и желанию.

Приготовление:

Для начала подготовьте кабачок – порежьте его сначала поперек на колесики толщиной в 1 см, затем – на брусочки.

-2

Если кабачок у вас действительно молодой, режьте его прямо со шкуркой, на вкусе она не скажется. Луковицу порежьте тонкими полукольцами,

-3

чеснок – тонкими брусочками. Теперь пришло время заняться печенкой. Здесь тоже все просто – печень помойте, порежьте длинненькими брусочками,

-4

сложите ее в миску к овощам,

-5

Посолите, поперчите, посыпьте при желании травками-приправками, если любите. Полейте половиной растительного масла.

-6

Перемешайте.

-7

Оставьте промариноваться минут на пять-семь. Затем разогрейте сковороду с оставшимся растительным маслом, выложите туда нашу печенку с кабачками.

-8

Постоянно помешивая, обжаривайте печень минут 10-15 до полного выпаривания жидкости. Точнее, сначала печень будет не обжариваться, а тушиться в соке от кабачков.

-9

Подавайте куриную печень с кабачками с любым гарниром, например, с рисом, макаронами или картошкой.

Ну вы как? Сезон кабачков открыли уже?😄