Здравствуйте, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Сегодня хочу вам предложить приготовить куриную печень с кабачками. Блюдо получается замечательным – готовится быстро, просто, печень просто тает во рту и очень вкусно пахнет! Сезон молодых грунтовых кабачков уже открыт, так что готовьте, не пожалеете!
Нам потребуется:
Печень куриная или индюшиная – 400 г, кабачок молодой – 400 г, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2-3 зубчика (немаленьких!), растительное масло – 2 ст.л., сладкая паприка в порошке – 1 ч.л., соль, перец черный молотый, другие приправы по вкусу и желанию.
Приготовление:
Для начала подготовьте кабачок – порежьте его сначала поперек на колесики толщиной в 1 см, затем – на брусочки.
Если кабачок у вас действительно молодой, режьте его прямо со шкуркой, на вкусе она не скажется. Луковицу порежьте тонкими полукольцами,
чеснок – тонкими брусочками. Теперь пришло время заняться печенкой. Здесь тоже все просто – печень помойте, порежьте длинненькими брусочками,
сложите ее в миску к овощам,
Посолите, поперчите, посыпьте при желании травками-приправками, если любите. Полейте половиной растительного масла.
Перемешайте.
Оставьте промариноваться минут на пять-семь. Затем разогрейте сковороду с оставшимся растительным маслом, выложите туда нашу печенку с кабачками.
Постоянно помешивая, обжаривайте печень минут 10-15 до полного выпаривания жидкости. Точнее, сначала печень будет не обжариваться, а тушиться в соке от кабачков.
Подавайте куриную печень с кабачками с любым гарниром, например, с рисом, макаронами или картошкой.
Ну вы как? Сезон кабачков открыли уже?😄