Нету равенства в Природе. Сильный всегда поедает слабого. У сильного всегда бессильный виноват: слабого угнетают, притесняют и эксплуатируют. А иначе - это ложь. И люди тоже подвержены этому правилу. И всё это прописано в Конституции РФ. Но прежде начну с проекта Дуэльного кодекса РФ.
Дуэльный кодекс РФ был предложен Госдуме на рассмотрение в 2018 году. В этом проекте говорится о том, что стреляться между собой имеют право только равный с равным - государственные чиновники с государственными чиновниками, муниципальные чиновники с муниципальными чиновниками, а другим категориям граждан стреляться с чиновниками не разрешается.
Из этого проекта следует, что среди людей нет равенства гражданских прав, потому что как стреляться, то сразу люди превращаются в особей первого, второго и третьего сорта. Что выражается крылатым выражением "Не тот прав, кто прав, а тот прав у кого больше прав".
Проект Дуэльного кодекса Государственная Дума не приняла большинством голосов. Отсюда, как якобы, можно сделать вывод, что гражданские права между людьми равны.
Мы бросили в массы людей лозунги - равенство, свобода, братство. Глупая толпа подхватила эти лозунги и поверила в них. Пускай верят и думают, что это действительно так. Утешаются.
Взято из "Великой фальшивки".
А как Конституция РФ трактует гражданское правовое равенство среди людей? Ведь можно же было написать так.
- Все люди, все граждане РФ имеют равные права и свободы между собой и равные возможности для их реализации.
Это фактически означает то, что государственный чиновник высшего ранга и какой-то человеческий заморыш равны между собой. Но это будет явная ложь. И такой статьи в Конституции РФ я не обнаружил.
Существует такое правило: не говори так, чтобы тебя поняли, а говори так, чтобы тебя трудно было не понять.
И это правило находится в основе некоторых законов, дабы не понимать их по разному - куму как выгодно. Например правила дорожного движения и правила по технике безопасности в электроустановках - шаг вправо, шаг влево и всё - диапазон расхождений невелик.
А для Конституции РФ это правило не подходит: написано так, чтобы можно было понять: вроде бы о равенстве речь идет. А написать так, чтобы трудно было не понять - этого не надо.
В Конституции РФ даётся обширный диапазон пониманий, например, везде пишут про права и свободы, но нигде не указывается размер этого права. А ведь право может быть очень большим и очень маленьким... Какой размер? в процентном отношении? Пишется о недопустимости в ограничении прав, умалении прав, о равных правах перед кем-то... Перед кем?
Появляется некое существо под названием "государство" перед которым все равны. Но ведь в государстве находятся люди. И это нужно понимать, что перед людьми государства все равны. А чтобы люди государства были равны людям не государства, то такого нигде не указано. И насколько они неравны тоже не указано - понимай как хочешь.
Ниже я написал несколько статей Конституции РФ и свою собственную интерпретацию к этим статьям, так как я их понял.
Ст.5.п.1. Российская Федерация состоит из республик, краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов - равноправных субъектов Российской Федерации
Да, равенство. Но тут напрашивается такой вопрос: а как же они будут сами по себе, ведь им нужен начальник, чтобы в узде их держать, а то разбредутся? Кому-то нужно иметь особое право, чтобы ставить их в стойло.
Ст.5.п.4. Во взаимоотношениях с федеральными органами государственной власти все субъекты Российской Федерации между собой равноправны.
Во взаимоотношениях с сеньором все вассалы между собой равноправны. Или даже так. Во взаимоотношениях с человеком все животные между собой равноправны.
Ст.17.п.3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.
Осуществление прав и свобод... Кем будут осуществляться? Или же вместо "человека" написать "человеком", а между правами поставить знак равенства. И тогда будет такой смысл: власть и частная собственность в России равномерно поделена между её гражданами.
Но написано "человека"... И тогда появляется этот "кто-то" с особыми полномочиями. Осуществление "кем-то" прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.
А теперь сравните эту статью с правилами содержания скота на ферме. Осуществление человеком прав и свобод животного не должно нарушать права и свободы других морд. Чтобы все животные были накормлены, напоены и имели сухую солому для подстилки. И не надо так, чтобы кого-то больше покормил за счёт другого. Привесы у всех должны быть одинаковые.
Ст.19.п.1. Все равны перед законом и судом.
Перед судом, как перед высшим существом, все люди равны.
Все животные равны перед человеком: они дают ему в равной мере молоко, шерсть, мясо.
Все равны перед законом, в котором не прописано равенство между людьми. Я этого не понимаю - никак. Могу только сказать, что, возможно, от этого произошло крылатое выражение "Более ровный, чем все остальные".
Ст.19.п.2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, имущественного и должностного положения и т.д..
(Государство - это аппарат насилия в руках господствующего класса).
Государство, как высшее существо... Но ведь и человек, как высшее существо, тоже гарантирует равенство животного независимо от его вида и породы.
Ст.19.п.3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.
Да, это равенство.
Ст.55.п.1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание и умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.
Основные права и свободы должны иметь 50% значения, а общепризнанные права и свободы тоже должны иметь 50% значения...
Вот собственно и всё. И весь смысл человеческих отношений - это биполярная система мироустройства. На одном полюсе находится царь и бояре, а на другом полюсе - холопы и рабы. Народ всегда делится на две части - на господствующий класс и подневольный класс. И, вообще, при классовом антагонизме две половины народа имеют множество всяких названий, смысл которых, - это люди высшего сорта и люди низшего сорта.
В некоторых идеологических парадигмах встречаются понятия, в которых люди высшего сорта уже не считают себя частью народа: они обожествляют себя и ставят на более высший уровень, чем весь народ в целом. И даже при СССР был такой лозунг "Народ и партия едины". И это в условиях уничтожения классовых различий...