Найти тему
СибиРяки-ЗатеЙникИ√

Рискнули и купили сырое мясо в Светофоре. Часть засолили нашим фирменным способом, сделали буженину и еще много осталось.

Мясо мы обычно покупаем на рынке. Но, в этот раз решили рискнуть и купить в Светофоре... сейчас подробненько расскажу про мясо и про то, что мы из него приготовили, и как оно на вкус.

Заехали недавно в Светофор, сложно туда не заскочить, ведь иногда в этом магазине можно прикупить вещи, которые в других магазинах стоят намного дороже.

Здесь рассказываю о других своих покупках в этом магазине.

Открыл для себя магазин «Светофор». Но, будьте осторожны, не все товары можно здесь покупать.
Петербуржцы из Сибири12 мая 2023

Зашли в холодильник, посмотреть что-нибудь новенькое, и увидели как выносят мясо... охлажденное.

Присмотрелись, а мясо-то ничего так выглядит. Решили взять на пробу несколько кусочков.

Цена мяса порадовала, всего 194 рубля 70 копеек за килограмм. На рынке такое же стоит от 260 за кило. Ну, вы в курсе)

-2

Куски разные, есть помясистей, а есть пожирней. На любой вкус.

-3

Взяли пару мясистых, вроде корейка)), а один кусочек грудинки, чтобы засолить по нашему фирменному рецепту.

-4

Вот такие кусочки))

-5

С этого кусочка вырезали всю мякоть - на буженину))

Собственно, вот она красавица и вкусняха))

-6

Готовится очень просто... кусок мяса нашпиговывается чесночком, все это обваливается в соли и перце.

-7

Заворачивается в фольгу и ставится в духовку, часика так на полтора-два, в зависимости от духовки. А потом достаем и наслаждаемся))

А вот кусочек грудинки))

-8

Грудинка оказалась вполне мясистой.

Удалили кости (пригодятся для супчика), а мякоть разрезали небольшими брусочками и сложили в двухлитровую банку... можно и в трехлитровую сложить, но у нас такой не оказалось... поэтому часть осталась для зажарки))

-9

Сало перекладывается слоями... первый слой уложили, посыпали солью, перцем, положили чесночок по вкусу и перчика, горошком или молотый.

-10

И так каждый слой, пока не дойдете до горлышка... У нас в семье жена укладывает, у меня руки в банку не пролазят.))

А потом все это заливаем кипятком и оставляем на пару дней... вообще-то, есть можно уже через сутки, но я люблю чтобы получше засолилось))

-11

Кусочки корейки порезали вместе с косточками, чтобы потом их поджарить или запечь.

Что я могу сказать по поводу мяса из Светофора... отличное мясо, ни капли не пожалел, что его купили.

Главное, если вы соберетесь покупать мясо, проверьте, свежее оно или нет, и не берите замороженное.

Мы с женой часто экспериментируем с покупками, в этой статье вы сможете прочитать про заготовки для салатов)
Оливье из топора. Винегрет - сделай сам! Или как приготовить готовое)
Петербуржцы из Сибири13 мая 2023

А вы когда-нибудь покупали мясо в Светофоре?