Люблю повеселиться, особенно поесть! Помните, откуда эта фраза? Немного в другом варианте её произнес Ипполит в фильме "Ирония судьбы или с лёгким паром".
Я вот тоже люблю и повеселиться, и поесть. И мне, пожалуй, повезло, что мои предпочтения для свободного времяпровождения накладывают не слишком сильный отпечаток на мою внешность, потому что отказывать себе в еде не могу и вообще считаю грехом. По этой причине радуюсь, что мне не надо сидеть на диетах.
Когда я путешествую, то очень люблю пробовать, что готовят в местных заведениях
С удовольствием ем и экзотические блюда, но всё же моему сердцу, вернее желудку, милее еда, которая привычна среднестатистическому европейцу, кем я себя считаю.
По Европе я путешествовала немало. И если в Западной Европе самое доступное - это псевдоитальянская кухня из пицц и пасты, а также сэндвичи, гамбургеры и круассаны, и чтобы поесть со вкусом, нужно посетить какой-то ресторан или кафе с приличным ценником, то в Балтийских странах всё гораздо интереснее.
Очень люблю рижские и вентспилские кафешки, как-то ездили с подругой позавтракать в Юрмалу - оценила. Понравилась еда в литовской Клайпеде, и вот теперь я побывала в Калининграде.
И что я вам скажу: Кёнигсберг - это рай для гурманов!
Про завтрак с яйцом пашот я уже рассказывала и даже описала рецепт его приготовления. А сегодня - без рецептов. Просто расскажу, где нам довелось побывать и что поесть.
В первый вечер после автобусной экскурсии нам просто необходимо было поужинать. Самым простым было получить совет от нашего гида.
Из предложенного было решено остановиться на ресторане литовской кухни. Ресторан Brikas позиционирует себя, как единственный в городе, который предлагает аутентичную кухню.
Несмотря на то, что очень большое количество литовских блюд готовится из картофеля, все они очень разные и безусловно вкусные!
Хорошо ходить в такие места с компанией, потому что можно заказать больше разнообразных позиций из меню, чтобы их перепробовать. Ведь порции такие сытные, что больше одной не съешь.
Завтракали мы дважды в одном и том же кафе Чайка. Вот уж про это кафе даже самый капризный турист вряд ли мог бы сказать, что в нём однообразные завтраки! Посмотрите хотя бы на эти сырники, которые я даже не попробовала, так как увлеклась другими блюдами, а всего два завтрака, даже втроем, - ничтожно мало, чтобы перепробовать всё, что там предлагают.
Про ресторан Редюит мы узнали заранее, еще из Москвы
Как оказалось, многие калининградцы и переехавшие туда чаще всего водят своих гостей именно в Редюит - первый ресторан-пивоварня Калининграда.
Здание, в котором он разместился до начала ХХ века представляло собой одно из сооружений бастиона, многие из которых в 1910 году были снесены. Однако именно это уцелело. Но только в 1995 году «Редюит» был оборудован под ресторан-кафе, который и в наши дни впечатляет посетителей своим историческим антуражем.
В этом заведении прекрасно всё: и прекрасный антураж, и живая музыка, и, конечно, же кухня! Про пиво и говорить не стоит!
Мне, как любительнице всяческого сырого мяса, от карпаччо до строганины, было чем там поживиться. Да и рыбы с морепродуктами там тоже приличный выбор. Так что любителям пива и деликатесов к нему рекомендую!
Кстати, в одной из своих публикаций из Калининграда я показывала милого жука, который прикреплен к полу для того чтобы было удобно снимать обувь, и упоминала, что в одном из ресторанов встретили похожую конструкцию, но она оказалась просто декоративной.
Ни в одно из заведений сетевого Круассан-кафе мы просто не успели заглянуть. Но зато распробовали отменный сыр местного производства, когда пили сидр в кафе у Альтес Хаус.
Кстати, даже кафешки в аэропорту выглядели очень заманчиво. Фоток нет, но поверьте мне на слово - не только выглядели, но и реально предлагали вкусную пищу по не совсем привычным рецептам!