Найти в Дзене
Кухня

«Джем» из бекона

Популярный рецепт тоста с намазкой из бекона и яичницей болтуньей.

Давайте попробуем приготовить!

Нам понадобятся для приготовления «джема»:

  • бекон 250гр;
  • лук порей, можно заменить на 1шт репчатого лука;
  • 2 ст. ложки тростникового сахара;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 100мл кофе;
  • 50гр сливочного масла;

Для приготовления яичницы болтуньи:

  • 4шт куриных яйца;
  • 50гр сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Для начала сделаем тосты.

Нарежем батон и подрумяним его на сковородке со сливочным маслом.

-2

Нарезаем лук порей кольцами, если у вас репчатый лук, то полукольцами.

Обжариваем лук на сливочном масле.

-3

Нарезаем бекон мелкими полосками и добавляем в луку.

-4

Обжариваем лук и бекон до золотистой корочки.

Добавляем сахар и мед.

-5
-6

Томим все на медленном огне минут 10.

Добавляем кофе.

-7

Томим еще минут 10 и можно снимать с плиты.

Пока «джем» доходит готовим яичницу.

Яйца взбиваем в емкости.

-8

Разогреваем сотейник с кусочком сливочного масла. Яйца выливаем в сотейник.

Готовим яичницу на среднем огне, периодически помешивая. Когда яичница готова, снимаем с огня, все еще помешивая ее. Солим и тщательно перемешиваем.

Помним, что яичница продолжает готовиться, потому что сотейник горячий. Поэтому подаем ее сразу.

-9

На тост выкладываем слой «джема» далее яичницу и украшаем зеленью.

-10

«Джем» из бекона можно использовать при приготовлении не только тостов, но и бургеров и хот-догов.

Приятного аппетита!

Видео рецепта 👇🏻

Получи 500 бонусов при регистрации на сайте партнера Tefal:

Tefal — официальный интернет-магазин бытовой техники и посуды

Еда
6,93 млн интересуются