Популярный рецепт тоста с намазкой из бекона и яичницей болтуньей.
Давайте попробуем приготовить!
Нам понадобятся для приготовления «джема»:
- бекон 250гр;
- лук порей, можно заменить на 1шт репчатого лука;
- 2 ст. ложки тростникового сахара;
- 2 ст. ложки меда;
- 100мл кофе;
- 50гр сливочного масла;
Для приготовления яичницы болтуньи:
- 4шт куриных яйца;
- 50гр сливочного масла;
- соль по вкусу.
Для начала сделаем тосты.
Нарежем батон и подрумяним его на сковородке со сливочным маслом.
Нарезаем лук порей кольцами, если у вас репчатый лук, то полукольцами.
Обжариваем лук на сливочном масле.
Нарезаем бекон мелкими полосками и добавляем в луку.
Обжариваем лук и бекон до золотистой корочки.
Добавляем сахар и мед.
Томим все на медленном огне минут 10.
Добавляем кофе.
Томим еще минут 10 и можно снимать с плиты.
Пока «джем» доходит готовим яичницу.
Яйца взбиваем в емкости.
Разогреваем сотейник с кусочком сливочного масла. Яйца выливаем в сотейник.
Готовим яичницу на среднем огне, периодически помешивая. Когда яичница готова, снимаем с огня, все еще помешивая ее. Солим и тщательно перемешиваем.
Помним, что яичница продолжает готовиться, потому что сотейник горячий. Поэтому подаем ее сразу.
На тост выкладываем слой «джема» далее яичницу и украшаем зеленью.
«Джем» из бекона можно использовать при приготовлении не только тостов, но и бургеров и хот-догов.
Приятного аппетита!
Видео рецепта 👇🏻
Получи 500 бонусов при регистрации на сайте партнера Tefal: