Мясные продукты бренда «Черкизово» пользуются популярностью у потребителей. Их можно встретить практически в любом магазине. Насколько высоко качество и какие из них безопасны? На это могут ответить лабораторные тесты. В Каталоге Росконтроля более десятка проверенных товаров бренда. Расскажем вам о самых лучших из них, которые прошли исследования на качество и безопасность и могут быть рекомендованы экспертами Росконтроля.
Свиная шейка
- Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям (содержанию антибиотиков и гормонов).
- Приведена недостоверная информация в части указания показателей пищевой ценности: жира незначительно (на 3%) меньше, чем заявлено, а белка немного больше — на 11%. Категория полуфабриката указана корректно.
- Мясо не содержит гормоны и антибиотики. Обладает хорошими органолептическими показателями сырого мяса и бульона. Посторонних ингредиентов (добавок) не обнаружено. Соответствует свежему мясу.
Итоговый бал в РК.Рейтинге - 7.1
Свиной окорок, категории А
- Безопасен по проверенным микробиологическим показателям.
- Образец имеет благоприятные органолептические свойства. Не содержит добавки растительного белка и добавки углеводной природы. По содержанию белка и жира соответствует заявленной категории А. Мясо свежее. Антимикробные вещества не выявлены.
- Недостоверная информация о показателях пищевой ценности: жира в 3 раза больше, чем заявлено. Калорийность образца почти в 2 раза выше заявленной. По содержанию жира соответствует заявленной категории А только с учетом применения погрешности (неопределенности метода определения).
Итоговый бал в РК.Рейтинге - 6.4
Ребрышки
- По проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям соответствуют требованиям безопасности.
- Фактов недостоверной маркировки не выявлено за исключением недостоверной маркировки о содержании белка: его меньше на 11% отн., жира меньше на 40% отн.
- Соответствует заявленной категории B по физико-химическим показателям (жир и белок).
- Сравнительно высокое содержание фосфора (по сравнению со средними данными для данного вида продукции) в пересчете на фосфат, в составе фосфаты не указаны, вероятна их примесь.
- Технический документ, в соответствии с которым выработан образец не указан, и его требования экспертам не известны.
По проверенным органолептическим и физико-химическим показателям соответствует стандарту на данную продукцию. - Маринад в качестве загустителя содержит крахмал, также образец содержит ароматизаторы (говядины, дыма), краситель (красный рисовый).
- Не содержат консерванты: сорбиновую и бензойную кислоты. Имеют хорошие органолептические свойства. Гормоны не выявлены. Высокое содержание мясного компонента в упаковке (по сравнению со средними данными для данного вида продукции).
Итоговый бал в РК.Рейтинге - 6.0
Сосиски молочные
- Соответствуют требованиям безопасности по микробиологическим показателям и содержанию внесенных пищевых добавок.
- Соответствуют указанному в маркировке составу. Соответствуют наименованию и указанному в маркировке стандарту.
Показатели пищевой ценности отличаются от указанных в маркировке: количество жира на 29% меньше. - По проверенным органолептическим и физико-химическим показателям (содержанию белка, жира, соли и нитрита натрия) образец соответствует стандарту.
- Продукт обладает хорошими органолептическими свойствами (вкус, аромат, консистенция и цвет). Не содержит консервантов.
Итоговый бал в РК.Рейтинге - 5.1
Сосиски Венские
- По проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям безопасности.
- Наряду с указанным в маркировке животным белком, при микроструктурном анализе выявлено присутствие в образце не указанной в составе шкуры свиной (в составе указана только свинина). Недостоверная информация о показателях пищевой ценности в маркировке (содержание жира на 22%отн. выше указанного в маркировке значения).
- По органолептическим и физико-химическим показателям соответствует стандарту (выпускается по ТУ изготовителя).
- Мышечная ткань содержится в умеренном количестве (менее половины объема, что соответствует наименованию «продукт мясосодержащий», категория в маркировке не указана). Относительно высокое содержание фосфора (в т.ч. добавленных фосфатов) по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.
- Сосиски имеют хорошие органолептические показатели без замечаний.
Итоговый бал в РК.Рейтинге - 2.6