Куриная печень для нашего рациона настоящая находка 3 в 1 - бюджетно, быстро, вкусно. Блюда из нее диетические, полезные, которых просто огромное количество. Предлагаю 3 проверенных варианта приготовления, все блюда очень вкусные.
1. Куриная печень "форрестер - по-егерски"
- Куриная печень - 1 кг
- Шампиньоны или боровики - 15 шт
- Репчатый лук - 1 шт
- Чеснок - 1 крупная долька
- Томат - 1 крупный
- Мука - 100 г
- Копченая молотая паприка - 1 ч.л
- Белое сухое вино или слабый раствор яблочного уксуса, или бульон, или вода - 180 мл (лучшее возьмите вина останется на ужин)
- Растительное и сливочное масло
- Соль, молотый черный перец, семена фенхеля или укропа, эстрагон по вкусу
1. Очищаем печень от пленок и прожилок, промываем ее в дуршлаге или сите.
2. Выкладываем печень на бумажное полотенце и даем хорошо высохнуть.
3. Готовим панировку: муку смешиваем с паприкой
4. Обваливаем печень в панировке, если куски крупные режем пополам.
5. Грибы чистим, нарезаем пластинками, обсушиваем.
6. Режем лук полукольцами, чеснок мелко крошим.
7. Нагреваем сковороду на умеренном огне, смазываем смесью сливочного (1 ст.л) и растительного масла (3 ст.л)
8. Припускаем грибы одну минуту, добавляем лук, чеснок и обжариваем.
Обжариваем печень на горячей сковороде небольшими порциями в большом количестве масла, тогда печень будет МЯГКОЙ и СОЧНОЙ.
9. Убираем грибную смесь из сковороды добавляем температуру и там же обжариваем запанированную печень 5 минут. Постоянно перемешиваем, добавляем по необходимости немного растительного масла.
* Готовим соус, если используем вино или уксус: убираем из сковороды печень и увариваем соус 5 минут вино+ семена и приправы.
10. Добавляем в печень грибы с луком и заливаем соусом, бульоном или водой. Солим, перчим готовим еще 5 минут.
11. Обдаем помидор кипятком, очищаем от кожицы и режем мелким кубиком, добавляем в сковороду и готовим еще 1 минуту.
12. Подаем с овощным салатом и картофельным пюре
2. Оригинальный видео рецепт печени: несколько нюансов, а вкуснее в разы. Очень рекомендую
3. Классная идея закуски и перекуса: видеорецепт
Друзья, очень жду ваших добрых комментариев. Подписывайтесь Хозяйкины рецепты - будем готовить вкусно ВМЕСТЕ!