Найти тему

Про миллионеров в душе и дырой в кармане

Не знаю, сталкивались ли вы с людьми, которые имеют непомерные амбиции, но очень скромные возможности. Я с такими встречался неоднократно.

Это касается не только материального состояния. Ещё когда я был студентом, то был у меня однокурсник, звали его Саня. Так вот, ему ни одна общая знакомая не нравилась. Эта тощая, а та толстая, у третьей кривые ноги, а у четвёртой целлюлитный зад. Та вроде ничего, но что-то не так. Подавай мне не кого-нибудь, а саму Гейл Мак Кенну, была тогда тогда популярная модель

-2

Шикарная деваха, спору нет, но где Саня и где Гейл. Они живут в разных измерениях. Но переубедить его было невозможно, он найдёт себе такую и вы ещё все обзавидуетесь.

Прошло столько лет после окончания университета, но он так и не женат. Думаю, он согласен сейчас и не на красотку Гейл, но поезд ушёл.

У женщин такой недуг (прошу прощения, если кого из прекрасных дам обидел) иной раз выражен ещё сильнее. Втемяшется такой дамочке, что она суперстар - и пропал человек. ПрЫнц нужен, а на меньшее она не согласна.

Когда работал в школе, к нам пришла такая дуреха, звали Наташа. Вроде симпатичная, не глупая, но считала она, что достойна большого - большого человека большим кошельком, обольстительного красавца, который будет носить её на руках, а она будет делать карьеру.

К ней старались подкатить парни со школы. Особенно наш физик Рома. Да какой там, она смотрела на него как британская королева на кучера. Ей принц нужен, а не конюх. Непонятно только, где она его собиралась найти в провинциальном посёлке. Дома вообще ловить было нечего , Наташа приехала из села, где человек пятьсот даже нет.

Но годам к 27 до неё начало доходить, что у принцев есть принцессы, поэтому соизволила взять себя в жены простому рабочему, который работал в Орске на НПЗ. Но своих непомерных амбиций не оставила. Ха, какой то паршивый Орск, хочу в Оренбург делать карьеру. А то, что, у мужа есть квартира, работа, переезд в новый город - это поиск работы, жизнь на съемном жилье - это не аргумент.

Не ужились, буквально через год развелись. Сейчас она живёт в своём селе и работает простой учительницей в общей школе. Да, карьера удалась.

А когда дело касается материального, то тут вообще много у кого крышу рвёт. Хочется машину а денег нет - не проблема . Возьмём в кредит за три миллиона (с учётом реалий все пять) и будем ездить иногда. Но при этом жить в съемном жилье! А взять "Гранту" и купить однокомнатную (или вообще не брать и купить двухкомнатную) - такой вариант даже не рассматривается, что я, лох, на "Гранте" ездить.

У жены племянник в Москве. Работает, неплохая должность. С подругой имели возможность купить квартиру, даже двухкомнатную, но в простом спальнике. Но нет, это не их уровень, нам надо в центре. И тут наступает период безудержного роста цен на недвижимость, и квартира в спальном районе - уже мечта. А взять ипотеку - это не наш метод, надо жить, а не существовать ради квартиры. Хотя даже при условии ипотеки они будут жить лучше большинства россиян в провинции. Но как же утренний кофе на двоих по 250 рэ. на каждого, походы в ресторан и отдых на море. Поэтому и живут столько лет на съёмной квартире.

Я честно не понимаю, что движет этими людьми. Но суть понятна - он слишком хорош для того, чтобы быть как все. Поэтому он достоен лучшего. При этом мало что делает, чтобы достичь достижимого. Потому что слишком завышена планка.

Что делать таким людям? Как по мне, то все элементарно просто. Осетра надо урезать и довольствоваться тем, что имеешь и смог достигнуть. Но как это понять таким людям, что лучше синица в руках, чем журавль в небе, ваше мнение?