Для приготовления говяжьих фрикаделек с травами потребуется:
- 750 грамм говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 1 луковица среднего размера
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка китайского сливового соуса
- 2 столовые ложки розмарина
- несколько листьев мяты или базилика
- соль и перец по вкусу
Смешайте измельченный лук и чеснок, фарш, взбитое яйцо и мелко нарезанные листья мяты (либо базилика). Посолите, поперчите, приправьте травами и соусом (соус по желанию). Сформируйте фрикадельки. Жарьте по 10 минут с каждой стороны в чаше мультиварки в режиме "Выпечка". Затем оставьте в этом режиме ещё на 15 минут.
Китайский сливовый соус
Для приготовления соуса потребуется:
- 1,5 кг сливы
- 2 луковицы
- свежий имбирь (2 см)
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- чайная ложка кориандра
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки кайенского перца и гвоздики
- соль по вкусу
- несколько ложек сахара (по вкусу)
Измельченные сливы, лук, чеснок и имбирь залейте 1 литром воды и тушите 30 минут в сотейнике. Затем массу измельчите блендером, добавьте оставшиеся ингредиенты и тушите ещё 40 минут.
Рецепт заряжен на лайк🧡 и стройность😊