Найти в Дзене
kmolhoz

Как мы докатились до деревенской жизни 7

Начало Великого переселения.

Предыдущие статьи здесь.

Дорогие мои читатели, надеюсь, хоть вы мне здесь посочувствуете. Хотя вряд ли. Большинство скажет, что виноваты сами, зачем было разводить табун без конюшни?

Так-то оно так! Но.... Деньги и немалые уже потрачены на покупку участка , уже вложено огромное количество трудовых ресурсов по расчистке этого самого участка от мусора...

Кстати, там пошел уже третий культурный слой, кому интересно, я очень кратенько пробегусь. После костей различных домашних животных, крупнорогатых и средних, на свет стали появляться различные модные вещи из разряда мужской одежды, так различные куртки из нейлона а-ля 80-е, размера 46-48, рубашки и брюки клёш. Все эти вещи были настолько "химическими", что практически не изменили свой первоначальный цвет! Пролежав около 30 лет в земле, (а нам удалось выяснить со временем когда же был пожар и кто горел) они ничуть не изменились. Постирай и носи! Во как! Просто чудо современной агрохимлегпромышленности, ну это как магазинный помидор или яблоко, может пролежать несколько лет и даже не поморщиться.

Шутка-минутка. Картинка из недр интернета.
Шутка-минутка. Картинка из недр интернета.

Да, задействовали даже свекровь, точнее она сама напросилась на расчистные работы. Друзья, верьте! Взяла топор и каааак пошла махать им! Только треск стоял! Маленькая хрупкая женщина, откуда столько силы и энергии?!?! Не успела я глазом моргнуть, как была вырублена вся красная бузина, весь ивняк и половина калины! Еле успела остановить, прям кинулась чуть ли не под топор. Огромный куст калины высотой около 4 метров прямо посередине участка, я его успела спасти.

А вот и сама калина сейчас. Цветёт и благоухает.
А вот и сама калина сейчас. Цветёт и благоухает.

Конечно, это вам не кокосы с апельсинами, но у нас они не растут, а из калины мы варим наивкуснейшие компоты ярко-рубинового цвета, из ягод делаем полезное лакомство кулагу, которое зимой насыщает нас витаминами и всякими полезностями, избавляет от хворей и ароматный уксус, а листья ферментируем на чай.

Ой.... чайку своего фирменного надобно налить, пока эти воспоминания льются из меня....

Чай из цветов полевой ромашки.
Чай из цветов полевой ромашки.

В то время мой старший сын уже стал встречаться со своей будущей женой. И естественно, мы их тоже брали помогать! Дача, воздух, шашлыки, плов и лагман! Моя бедная будущая невестка на этой "даче" упахивалась так, что 5 рабочих дней на работе были для нее отдыхом! Да и для нас тоже! Ну не надо, не надо, так думать обо мне! Мы не заставляли бедную девочку напрягаться, просто мы все пытались угнаться за нашей мамой! С ней наравне мог пахать только наш старший. Всё! Все мы остальные еле плелись по сравнению с ней на этом марафоне деревенского труда.

Вот как вы думаете, после таких "упахачей" должна быть хоть какая-та польза от этого участка?

Для меня польза заключалась в возможности вырастить натурпродукт в виде овощей, мяса и незатейливых фруктов нашего климата средней полосы. Вырастить столько урожая, чтобы хватило на всех этих горластиков до следующего урожая. Вот как раз 1 к 200 самов по моим расчетам должен был нас прокормить!

И пока мы бы тут доколупались до 4 культурного слоя, подключили бы электричество, построили бы хозпостройки и курятник, к тому Великому моменту мои птенчики бы как раз вылупились на свет! Они бы быстренько выросли и мы бы лакомились настоящей курятиной, утятиной, гусятиной без аллергий и таблеток!

К тому времени аллергия моего младшего сына мучала так, что если ему съесть кусочек неправильного мяса, то через пару дней кожа на руках и ногах была как крупнозернистая наждачная бумага. Кормить таблетками вместе с мясом нам не хотелось, у каждых таблеток есть своя побочная реакция.

Мечты, мечты.....

Но нет, все случилось как раз наоборот!

Сначала вылупились птенчики!

Ну не получилось у нас сделать все как полагается! Не получилось!

Итак, вернемся в город, к нашим птенчикам, которым уже от роду несколько дней, они уже признали во мне свою мамку, выполняют нехитрые команды, любят смотреть телевизор по вечерам в тесном семейном кругу. Масса и габариты их тела тоже немного изменилась в большую сторону. Уже пошла в ход 5 коробка, из которой они научились выпрыгивать. Были исследованы все комнаты, перепробованы игрушки младшего сына, которые он забывал убрать. Кошмар продолжался.

Целых два дня у нас ушло на восстановление старой теплицы и постройки домиков на бабушкином участке. Нужно было купить стройматериалы, поликарбонат, ППУ и всякие строительные мелочи. А еще найти в городе сено для глубокой подстилки.

Как всегда, строили мы вдвоем с супругом, в квартире на хозяйстве вместе с птенчиками находились дети и каждый час звонили нам и жаловались на проделки этих птиц. То они разлили воду, что делать с пеленкой и сколько налить им воды? То они развалились все на дне коробки и как будто умерли! То они слиплись головами три штуки вместе со скотчем, что делать?! А еще они запустили их плавать в ванной, а потом обсушивали их феном. После сидения с птицами все дети выжили!

Бедные мои нервы.

Наконец-то все было готово, обогреватель отлично поддерживал температуру и можно было перевозить этих мелких чудовищ.

На свободе.
На свободе.

С какой радостью я грузила эти коробки в машину, друзья мои, это было непередаваемо! Наконец-то, наконец-то они уезжают, да еще и в отличный птичник! Можно будет отмыть квартиру от этого желтого ужаса, собрать контейнер пеленок расстеленных по квартире, избавиться от огромных коробок! Я не знаю, почему мои соседи так странно смотрели на меня когда я вытаскивала огромные коробки, конечно, коробки немного пищали.... ну мало ли.

Вот она СВОБОДА!

Надо отдать должное, новое место моим уже не маленьким птенчикам очень понравилось. Кормушки и поилки мы поставили в отапливаемой теплице на глубокой подстилке, а спать они должны были тут же в домиках из ППУ. Это мы так решили. Но птицы думали совсем не так!

А какой был холодный май в том году. Обогреватель работал не выключаясь. Я не помню такого холодного мая и даже наша старенькая бабушка причитала, ну надо же, как вам везет, как везет!

Конечно, птички совсем не хотели спать в домиках, приходилось их по вечерам загонять, закрывать. Уже утром открывала мама, она как раз стала жить со своей мамой и присматривать за ней, а потом приходили мы 3 раза в день и кормили, поили, вычищали, ездили в пригород за травой и одуванчиками для них, чтобы они ни в чем не нуждались.

И так продолжалось 2 месяца. А электричество нам так и не подключили.

Продолжение следует....

Как мы докатились до деревенской жизни 8

#семейная ферма #разведение птицы #выращивание утят #утки #гуси #птичник #дом для уток #сарай для птиц #фермерские будни #деревенские будни #колхоз молхоз