Для приготовления суфле из куриной печени потребуется:
- 250 грамм куриной печени
- 4 яйца
- 1 стакан молока
- 1 очищенный зубчик чеснока
- 1 пучок петрушки
- щепотка мускатного ореха
- несколько капель оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Оставьте печень в воде или молоке на 1 час. После этого промойте и пропустите через мясорубку. Поджарьте печень в слегка смазанной маслом чаше мультиварки в режиме "Выпечка" 10 минут, затем добавьте чеснок и петрушку и продолжайте жарить ещё 5 минут.
Разбейте яйца, отделите белки от желтков. Желтки, молоко, мускатный орех взбейте венчиком и добавьте к печени, всё хорошо размешайте. Отдельно взбейте белки до пышной пены миксером и аккуратно выложите в печеночную массу. Посолите и поперчите. Всё тщательно перемешайте и готовьте в мультиварке в режиме "Выпечка" 35 минут.
Приятного аппетита! 😊