Есть ли показания к "накоплению" яйцеклеток? Конечно, есть. Отсутствие мужа при необходимости сохранить свои яйцеклетки. Рассмотрим этот вопрос подробнее.
В тех случаях, когда стимуляция при низком овариальном резерве проводится препаратами, которые одновременно со стимуляцией яичников угнетают формирование эндометрия, делать перенос в данном цикле нельзя, беременность не наступит. Нужно замораживать биоматериал и использовать его для наступления беременности в последующих циклах с подготовленной маткой.
Что лучше заморозить? Конечно, эмбрионы (правда, это несколько дороже): они лучше переживают замораживание и можно сразу оценить их качество. Замораживание яйцеклеток должно проводиться только в случаях, если у пациентки на момент лечения нет мужа (партнёра), и при этом она не планирует использовать сперму донора.
Другой момент — "отложенное материнство" для одинокой молодой женщины. Мы живём в такое время, когда для женщины это может быть единственной возможностью материнства в будущем.
Ну и, конечно, замораживание яйцеклеток донора даёт возможность создания банка донорских яйцеклеток, что значительно облегчает для пациенток подбор донора.
Итак, "накопление" яйцеклеток — замечательный метод, но с очень ограниченными показаниями.
Запишитесь на первую консультацию по телефону клиники.
Будем рады помочь!
Подпишитесь на нас в соцсетях:
ВКонтакте - vk.com/art_volga_samara
Одноклассники - ok.ru/group/70000002217437
Telegram - https://t.me/artvolgasamara
Сайт клиники: artvolga.site
Запись на консультацию: +7 (927) 900-13-90
Замораживание яйцеклеток: отложенное материнство и другие показания
25 мая 202325 мая 2023
2
1 мин