Исследователи из Медицинской школы Цзинаньского университета выяснили, что неправильные пищевые привычки во время учебы в университете могут привести к заболеваниям, которые будут сопровождать человека на протяжении всей жизни.
Среди этих заболеваний: ожирение, респираторные заболевания и депрессия. В ходе исследования, которое включало почти 12 тысяч студентов-медиков из 31 университетов Китая, было выяснено, что типичная студенческая диета, состоящая из продуктов с высоким содержанием сахара и калорий, может привести к повышенному риску ожирения.
Ученые указали на связь между этими пищевыми привычками и возможными последствиями в виде стресса и депрессии.
Также было обнаружено, что неправильные пищевые привычки связаны с повышенным риском заражения инфекционными заболеваниями, включая те, которые поражают дыхательные пути, такие как COVID-19, пишет Газета.ру.