Мы не раз говорили, что кухня — прямое отражение культуры народа. Египетские блюда тому не исключение — аппетитные, немного странные и ну очень разнообразные. Сегодня мы расскажем вам о пяти деликатесах, на которые стоит обратить внимание в местных заведениях. Готовы? Фул медамес Традиционное блюдо в Египте и ряде арабских стран. Состоит из бобов, подаваемых с маслом, чесноком и лимонным соком. При этом местные едят его в чистом виде с солью и булочкой. Историю этого завтрака можно проследить вплоть до времён правления фараонов. Само слово “медамес” означает “погребенный”, что указывает на способ его приготовления: в горшке, закопанном в горячий уголь или песок. Попробуйте! Так ощущается история. Кошари Любите углеводы и не можете определиться, что бы такого съесть? Выбор большой: паста, рис, чечевица, хумус… Местные не задаются этим вопросом, а просто смешивают! Всё это великолепие приправляется специальным соусом на основе томатов, а затем украшается луком. После такого ужина и завт
5 необычных блюд Египта, которые удивят вашего внутреннего гурмана
25 мая 202325 мая 2023
1364
2 мин