Для приготовления сырников нам понадобиться:
- творог 9% 500 г
- крупа манная 2-3 ст.л. (количество манки будет зависеть от влажности творога)
- яйцо 1 шт
- сахар 35 - 40 г
- мука (для формирования сырников) 2 ст.л.
- растительное масло для жарки
😁Ну что поехали.
👉Прежде чем готовить сырники, заранее достаньте из холодильника творог и яйца. Ингредиенты для теста должны быть примерно одной температуры. Творог я беру пожирнее 9 %. Муку использую обычную пшеничную.
👀Посмотрите на творог, если он с крупинками, - в этом случае для более однородной текстуры сырников его необходимо будет протереть через сито или пропустить через блендер. Вбейте в творог яйцо и хорошо перемешайте вилкой или венчиком.
🧂Посолите, добавьте сахар.
⭐️ Добавьте 2 ст. ложки манной крупы. Перемешайте и оставьте до набухания манки минут на 10 - 20 . Тесто станет более плотным, т.к. манная крупа впитает всю влагу.
🧇Далее из творожного теста формируйте сырники и обваливайте их в муке.
🥘В сковороде с толстым дном и лучше всего с антипригарным покрытием хорошо разогрейте растительное масло.
👉Выложите сырники в сковороду и уменьшите огонь до чуть ниже среднего. Жарьте сырники около 10 минут с каждой стороны. Между жаркой можно прикрыть сырники крышкой. Тогда они получаются более пышные. Для приготовления форменных сырников , можно использовать специальную силиконовую форму, свои сырника я жарила в формочке.
☺️Подавать сырники можно со сметаной, с вареньем, сгущенным молоком или мёдем. Приятного аппетита!
#Комарова_Ирина #Семья_дети_здоровье #блог_люблю_готовить #творог #сырники #сырникиизтворога #сырникиизтворогарецепт #сырникиизтворогасманкой
Источник - моя группа в ОК https://ok.ru/kulinarlyu/topic/153608458743850
Буду рада вашим лайкам и комментариям.