Идея для любящих мам: если накормить ребенка - это каждый раз проблема, пробуйте украшать детские блюда. Тогда завтрак, обед или ужин будет для ваших крошек настоящим праздником. Например, превратите вкусные, полезные рыбные котлетки в настоящих камчатских крабов.
Полезная дикая рыбка в виде нежных сочных котлет с хрустящей корочкой придется по вкусу даже маленьким и очень привередливым капризулям, а уж тем более их родителям. Одни из самых вкусных рыбных котлет получаются из рыб тресковых пород: минтая, наваги, пикши, ну и в особенности из самой трески, конечно.
Аппетитнее всего получаются жареные котлетки, но если хочется сделать блюдо максимально полезным, можно их запекать в духовом шкафу, приготовить на пару или выбрать компромиссный вариант: обжарить совсем немного до румяности, а довести до готовности уже в пароварке.
Ингредиенты:
- Филе трески (или другой белой рыбы) – 500г
- Яйцо – 2 шт.
- Рисовая мука – 2 ст. л.
- Сметана – 2 ст. л.
- Петрушка – 2 ветки
- Соль и перец – по вкусу
Этапы приготовления котлет из трески:
- Разморозьте филе рыбы, сполосните под холодной проточной водой, и нарежьте мелким кубиком.
- Сложите нарезанную рыбу в глубокую миску, добавьте к ней два яйца, сметану, муку и измельченную зелень петрушки. Тщательно перемешайте, посолив по вашему вкусу.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте получившуюся массу столовой ложкой и жарьте на среднем огне до золотистой хрустящей корочки (около двух минут с каждой стороны).
Подавайте вкусные рыбные котлеты с любимым гарниром: картофельным пюре, гречкой или салатиком из свежих овощей.
Треска высокого качества в ассортименте Икорного >>