Найти в Дзене
natalia_kotsur

Сочная куриная грудка с творожной начинкой: Рецепт настоящего счастья на вашем столе.

Это так вкусно, что я готовлю почти каждый день! Невероятно сочная и нежная куриная грудка приготовленная в духовке!

⠀Ингредиенты:

Куриная грудка - 3 шт.

Творожный сыр - 3 ст. л.

Яйцо - 3 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Петрушка - 1 пучок

Сыр - 100 г

Растительное масло - 3 ст. л.

Соль, перец, паприка по вкусу

-2

Возьмите куриную грудку и сделайте разрез в середине каждого куска, глубиной до малого филе. Затем сделайте еще два разреза с каждой стороны. Это поможет создать место для начинки.

-3

Приготовьте маринад в миске, смешав 1 чайную ложку паприки, черный перец, соль и добавив 2 столовые ложки растительного масла. Этот маринад придаст куриной грудке вкус и аромат.

-4

Налейте маринад на куриное филе. Далее втирайте руками маринад в грудку, что бы он полностью покрыл филе.

-5

Возьмите кусок фольги примерно 20 см в длину и скрутите его в цилиндр. Положите фольгу в разрез, который вы сделали в куриной грудке. Это поможет сохранить начинку внутри и предотвратит ее выпадение при жарке.

-6

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Обжарьте куриную грудку с обеих сторон до золотистого цвета в течение примерно 5 минут с каждой стороны. Убедитесь, что огонь не слишком высокий, чтобы курица успела прожариться внутри.

-7

В то время как курица жарится, приготовьте начинку. В миске смешайте творожный сыр, мелко нарезанный чеснок, измельченную петрушку и три белка яиц. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.

-8

После того, как курица прожарится, аккуратно удалите фольгу. Затем, используя ложку, выложите начинку внутрь каждого куска куриной грудки, примерно по 1,5-2 столовые ложки на каждую порцию.

-9

Предварительно нагрейте духовку до 200 градусов. Поместите начиненные куски куриной грудки в форму для запекания и отправьте их в духовку на 20 минут, чтобы выпечь.

-10

После 20 минут посыпьте куски куриной грудки тертым сыром. Сделайте небольшие отверстия в начинке и положите в каждое отверстие желток яйца.

-11

Переложите форму обратно в духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился и желтки слегка запеклись. Обратите внимание, что желтки должны оставаться мягкими, поэтому не пересушивайте их.

Готовую куриную грудку с начинкой можно подавать к столу! Украсьте блюдо свежей зеленью или другими добавками по желанию.

Наслаждайтесь этим вкусным блюдом!