Найти тему
Победа

Свиной гуляш с зеленым горошком

Готовое блюдо. Фотография автора
Готовое блюдо. Фотография автора

Делюсь с вами проверенным рецептом гуляша из свинины, овощей и зеленым горошком. Такое блюдо удачно сочетается с гречкой (именно с ней я его ем). Возможно такое блюдо хорошо будет сочетаться с рисом и макаронами. Вероятно, вы сможете на своем опыте выявить другие удачные сочетания, взяв за основу это блюдо.

Продукты, необходимые для приготовления блюда:

Продукты, необходимые для приготовления блюда
Продукты, необходимые для приготовления блюда

Свинина 650 гр. (у меня 800 гр.)

Помидоры 300 гр. (4 небольших помидора у меня как раз потянули на 300 гр.)

Болгарский перец 1 шт. (100 гр.)

Зеленый горошек 80 гр. (ранее я добавляла целую банку. В этот раз, добавила 80 гр. Когда добавляю целую банку мне больше нравится это блюдо).

Томатная паста 1,5 ст.л. (у меня кетчуп)

Чеснок 2 зубчика (я добавила 3 зубчика)

Мука 1,5 ст.л.

Сахар 1 ч.л.

Вода 600 мл.

Кориандр 1 ч.л. (предварительно я немного его размолола)

Лавровый лист 1-2 шт.

Черный перец 1 ч.л.

Перец чили ½ ч.л. (я добавила 1 ч.л.)

Соль по вкусу

Этапы приготовления:

1. Разогреть сотейник с растительным маслом (или глубокую сковороду) и обжарить мясо 3-4 минуты.

Разогреть сотейник с растительным маслом (или глубокую сковороду) и обжарить мясо 3-4 минуты
Разогреть сотейник с растительным маслом (или глубокую сковороду) и обжарить мясо 3-4 минуты

2. Добавить чеснок через пресс и измельченные помидоры, болгарский перец.

3. В общую массу добавить муку, томатную, пасту, соль.

Добавить чеснок через пресс и измельченные помидоры, болгарский перец, муку, томатную, пасту, соль
Добавить чеснок через пресс и измельченные помидоры, болгарский перец, муку, томатную, пасту, соль

4. Залить водой, довести до кипения и на медленном огне тушить под крышкой 50-60 минут.

Залить водой, довести до кипения и на медленном огне тушить 50-60 минут.
Залить водой, довести до кипения и на медленном огне тушить 50-60 минут.
Тушить 50-60 минут под крышкой
Тушить 50-60 минут под крышкой

5. За 10 минут до готовности добавить зеленый горошек, сахар, специи.

За 10 минут до готовности добавить зеленый горошек, сахар, специи. Фотография автора.
За 10 минут до готовности добавить зеленый горошек, сахар, специи. Фотография автора.

6. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Готовое блюдо. Фотография автора
Готовое блюдо. Фотография автора
Порционная подача блюда. Пробовала без гречки. Фотография автора
Порционная подача блюда. Пробовала без гречки. Фотография автора

С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))

Еда
6,93 млн интересуются