Найти тему

Творожные бублички с маком. Рецепт простой, на каждый день.

Купите ж бублички,
Горячи бублички,
Гоните рублички
Сюда скорей,
И в ночь ненастную,
Меня, несчастную,
Торговку частную
Ты пожалей.

Люблю я сидеть на террасе нашего дома, чаёвничать поутру. Чай-кофА попиваю и в то же самое время то огород свой рассматриваю, а то лесом любуюсь. Вот и опять сижу, уплетаю бублички с чаем, да под нос себе тихонько песенку напеваю... про торговку бубликами.

Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!

А не испечь ли вам сегодня творожные бублички, простые и незатейливые, подходящие для чаепития на каждый день и, при этом всём, очаровательно вкусные да мягкие, творожно-сливочные, ароматно-ванильные? )))

Обычно в своём дневнике я стараюсь рассказать историю рецепта, о котором пишу. Как давно я готовлю этот рецепт, кто мне его рассказал, от кого он ко мне "прилетел". В этот раз ничего интересного с обретением сих знаний нет - рецепт был давным-давно подобран мною на задворках интернета, возможно, он претерпел небольшие изменения, а возможно,
остался в первозданном виде – этого уже не вспомнит никто..., пеку иногда под настроение. А какое должно быть настроение, чтобы поесть бубличков? На этот вопрос у каждого свой ответ!)

Состав

Тесто

Творог..........400гр
Яйца...............2 шт
Сахар..............100гр
Ваниль
Соль....щепотка
Мука................360гр
Разрыхлитель...1ч.л

Дополнительно

Шарик деревенского сливочного масла. фото автора
Шарик деревенского сливочного масла. фото автора

Сливочное масло....50гр
Мак...............4-5ст.л

Готовим

1. Творог нужно брать не менее 9% и выше, у меня он жирный, деревенский. Творог измельчить блендером или протереть через сито, чтобы он стал однородным.

2. Добавить в творог яйца, взбить миксером.
3. Затем прибавить сахар, щепотку соли и всё перемешать до однородности.

фото автора
фото автора

4. В творожную смесь ввести просеянную муку и разрыхлитель. Тесто будет немного липнуть, но муки не добавляйте, смело замешивайте колобок.
Колобок накройте пищевой плёнкой и оставьте на столе отдохнуть на 10-15 минут.

фото автора
фото автора

5. Отщипывайте от колобка небольшие кусочки, формуйте их в шарики и выкладывайте на стол. Чтобы тесто не липло, руки и стол слегка смазать растительным маслом.
6. Чтобы шарики были одинаковыми, я их вес отмеряю на весах. Предлагаю делать вес около 40гр., но вы можете сделать любой размер, такие или больше, если хотите - это на ваше усмотрение.

7. Каждый шарик раскатать в колбаску 20см, подкатывая на столе для удобства и свернуть бубликом.

фото автора
фото автора

8. Бублики выкладывать на противень, застеленный пищевой бумагой. У меня кончилась пищевая бумага и я уложила их на перфорированный коврик.

фото автора
фото автора

9. Растопить сливочное масло и щедро смазать им все бублики, а затем посыпать маком.

10. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200 градусах около 18 минут, но вы смотрите по своей духовке.
Не забудьте при выпечке вниз духовки поставить ёмкость с водой!
11. Готовые бублички вытащить из духовки и, по желанию, пока они ещё не остыли, их можно смазать растопленным сливочным маслом. А можно обойтись и без этой процедуры.)

Приятного вам чаепития и отличного настроения!

А вы любите творожную выпечку? Будете печь бублички? Какое у вас сегодня настроение?)

Делитесь своими рецептами! Фотографии по теме очень приветствуются!!!)))

Ваша Премудрая будет рада щедрому лайку, активным комментариям и конечно - подписчикам!))))