Найти тему
Metametrica

Западные страны"стреляют себе в ногу", пока ЕАЭС набирает обороты

В ходе пленарного заседания Второго евразийского экономического форума президент рассказал о приоритетах Евразийского экономического союза в условиях, когда западные страны "стреляют себе в ногу". Ожидается, что на саммите будет принято несколько важных решений по интеграции государств, входящих в состав упомянутого объединения.

Так, Владимир Путин намерен принять с партнёрами решения по вопросам обеспечения энергетической и продовольственной безопасности, по достижению финансовой и технологической независимости. Наряду с этим участники ЕАЭС уделят особое внимание обсуждению дальнейшего устранения барьеров для транснациональной торговли, обсудят моменты развития логистики, а также изучат возможности ускорения цифровой модернизации.

Владимир Путин
Владимир Путин

В Кремле высоко оценивают стремление входящих в состав ЕАЭС государств, нацеленное на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество, подчёркивает российский лидер. Тем не менее Москва не собирается останавливаться на достигнутом. Ведь накопленный ценный опыт можно использовать для доселе невиданных форматов взаимодействия на евразийском пространстве, в том числе и в масштабах всего мира.

На сегодняшний день, помимо России, в состав ЕАЭС входят Республика Беларусь, Казахстан, Армения и Кыргызстан. Кроме того, Монголия и Таджикистан тесно сотрудничают с объединением, а Куба и КНР и ряд других стран только развивают сотрудничество с союзом.

К слову, в своём выступлении президент не мог не затронуть аспект важности сотрудничества ЕАЭС с Китаем, особенно в рамках реализации концепции "Один пояс — один путь". Путин также назвал "драйверами развития современной экономики" страны Латинской Америки, Ближнего Востока, Африки и, разумеется, Индии, с которыми Россия видит большие перспективы сотрудничества.

ЕАЭС саммит
ЕАЭС саммит

Уже сейчас российский лидер вернул нашей стране статус главного центра интеграции Евразии. На протяжении веков Россия развивала торговые и транспортные маршруты, которые впоследствии связали весь континент. В результате чего Китай, Европа и Ближний Восток были связаны стабильной транспортной цепью, а культурная интеграция народов проводилась на огромном пространстве от Карпатских гор до Камчатки.

Однако с приходом 90-х годов конфликты на постсоветском постсоветском пространстве дестабилизировали систему логистики. Разразившийся экономический и политический кризис подорвал всю эту масштабную систему.

Нынешнему руководству России пришлось в срочном порядке обеспечивать стабильность и безопасность евразийского пространства. Наша страна совместно с другими государствами Евразии открыла новые логистические маршруты, повысившие уровень экономического потенциала РФ.

Таким образом, созданный по инициативе президента Евразийский экономический союз является стабильным, справедливым и взаимовыгодным национальным экономическим формированием. В рамках деятельности ЕАЭС укрепляется стабильность всей Евразии, а также повышается благосостояние россиян и других народов.

Спасибо за внимание, не забудьте поддержать лайком и подписаться на канал - Metametrica.