Оглавление
Это блюдо не стоит считать чем-то неимоверно тяжёлым в приготовлении. Как оказалось это довольно несложно.
Для теста:
- 500 г муки
- 200 мл холодной воды
- 0,5 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растительного масла
Для начинки:
- 300 г фарша
- Луковицу через терку
- 2 зубчика чеснока
- Щепотка зиры
- 0.5 ч.л. хмели-сунели
- 1 ч.л. соли без горки
- 0.5 ч.л. чёрного перца
- 1 пучок кинзы
- 100 мл тёплой воды
Замешиваем тесто и делим на кусочки по 20 г. Раскатываем круги, кладём по 1 чайной ложке начинки и формируем хинкалины.
Мои хинкали
Кипятим пол кастрюли солёной воды с 2 листами лаврушки. Добавляем хинкали, постоянно помешивая. Как в плывут на поверхность - варим ещё 10 мин. Получаются сочные и с соком внутри.
Приятного аппетита!