Найти в Дзене
Лилия вещает😇

Хинкали дома? Легко!

Оглавление

Это блюдо не стоит считать чем-то неимоверно тяжёлым в приготовлении. Как оказалось это довольно несложно.

Для теста:

  • 500 г муки
  • 200 мл холодной воды
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла

Для начинки:

  • 300 г фарша
  • Луковицу через терку
  • 2 зубчика чеснока
  • Щепотка зиры
  • 0.5 ч.л. хмели-сунели
  • 1 ч.л. соли без горки
  • 0.5 ч.л. чёрного перца
  • 1 пучок кинзы
  • 100 мл тёплой воды

Замешиваем тесто и делим на кусочки по 20 г. Раскатываем круги, кладём по 1 чайной ложке начинки и формируем хинкалины.

Мои хинкали
Мои хинкали

Кипятим пол кастрюли солёной воды с 2 листами лаврушки. Добавляем хинкали, постоянно помешивая. Как в плывут на поверхность - варим ещё 10 мин. Получаются сочные и с соком внутри.

Приятного аппетита!