У Вас осталось много варенья и некуда девать? Или ломаете голову над тем, куда приспособить ягоды? Выход есть! Приготовьте плетёный пирог! Для теста: - 385 г муки - 50 г сахарной пудры - щепотка соли - 210 г холодного сливочного масла через терку - 80 мл ледяной воды - 1 столовая ложка лимонного сока Замешиваем тесто и отправляем в пакете холодильник на 1 час. Начинка: можно использовать варенье, а если у вас ягоды и фрукты то: - 700 г фруктов или ягод - 80 г сахара - 30 г крахмала - 1 ч.л. лимонной цедры - 1ст.л. лимонного сока Все перемешиваем, и начинка готова. Формируем пирог, сверху делаем плетенку. Смазываем верх: 1 желток + 1 столовая ложка молока. Отправляем в духовку при 200°С на 20 мин. Далее температуру снижаем до 180 и выпекаем ещё 35 мин. Готово! Приятного аппетита!