Найти тему
Лилия вещает😇

Плетёный пирог

У Вас осталось много варенья и некуда девать? Или ломаете голову над тем, куда приспособить ягоды? Выход есть! Приготовьте плетёный пирог!

Смородиновый плетёный пирог
Смородиновый плетёный пирог

Для теста:

- 385 г муки

- 50 г сахарной пудры

- щепотка соли

- 210 г холодного сливочного масла через терку

- 80 мл ледяной воды

- 1 столовая ложка лимонного сока

Замешиваем тесто и отправляем в пакете холодильник на 1 час. Начинка: можно использовать варенье, а если у вас ягоды и фрукты то:

- 700 г фруктов или ягод

- 80 г сахара

- 30 г крахмала

- 1 ч.л. лимонной цедры

- 1ст.л. лимонного сока

Все перемешиваем, и начинка готова.

Формируем пирог, сверху делаем плетенку. Смазываем верх: 1 желток + 1 столовая ложка молока.

Готов к духовке
Готов к духовке

Отправляем в духовку при 200°С на 20 мин. Далее температуру снижаем до 180 и выпекаем ещё 35 мин. Готово! Приятного аппетита!