У Вас осталось много варенья и некуда девать? Или ломаете голову над тем, куда приспособить ягоды? Выход есть! Приготовьте плетёный пирог!
Для теста:
- 385 г муки
- 50 г сахарной пудры
- щепотка соли
- 210 г холодного сливочного масла через терку
- 80 мл ледяной воды
- 1 столовая ложка лимонного сока
Замешиваем тесто и отправляем в пакете холодильник на 1 час. Начинка: можно использовать варенье, а если у вас ягоды и фрукты то:
- 700 г фруктов или ягод
- 80 г сахара
- 30 г крахмала
- 1 ч.л. лимонной цедры
- 1ст.л. лимонного сока
Все перемешиваем, и начинка готова.
Формируем пирог, сверху делаем плетенку. Смазываем верх: 1 желток + 1 столовая ложка молока.
Отправляем в духовку при 200°С на 20 мин. Далее температуру снижаем до 180 и выпекаем ещё 35 мин. Готово! Приятного аппетита!