Существует стереотип что горячий шоколад непременно должен быть густым, таким, чтоб в нем стояла ложка. Вообще говоря, выражаясь современным языком, шоколад никому и ничего не должен. Однако, убеждение существует и мы упрямо ему следуем.
Размышляя об этом я хотел вначале апеллировать к тому моменту, когда горячий шоколад появился у нас в стране. Естественно, привезен он был из европы и оттуда нес традицию густого десерта, который едят ложечкой. Ответ стал очевиден, он должен быть густым.
Но вдруг я вспомнил как пил его во Франции и в Бельгии и не было в нем ничего от той легендарной густоты. Вспомнил, как заказал круассан в парижской буланжерии, и как завтракал в Брюсселе свежим пан-о-розан. И всю эту выпечку именно запивал горячим шоколадом.
Эти теплые воспоминания окончательно разрушили в моей голове миф о том что шоколад непременно должен быть густым. Это совсем необязательно и зависит исключительно от вашего сиюминутного желания!
Заказать настоящий бельгийский шоколад